Вверх
Мобильная версия

Квалификационный раунд Евролиги в цифрах

Квалификационный раунд Евролиги в цифрах
15:22 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Жестокая правда жизни заключается в том, что деньги не приносят счастье.

И титулы тоже. “Олимпиакос” показал, что может сделать команда с относительно небольшим бюджетом. Когда все на своих местах - можно победить и команду с бюджетом в 4 раза больше вашего. Но всегда интересно узнать, сколько команда потратила денег, чтобы собрать свой состав. Особенно, если она участвует в соревновании с единственным призом – последним свободным местом в основном раунде Евролиги.

Это последнее свободное место находится в группе А, с ”Панатинаикосом”, ”Реалом”, ”Химками”, ”Фенербахче” и ”Олимпией”. На покупку игроков ”Уникс” потратил столько же, сколько ”Донецк” и ”Канту” вместе взятые. Бюджет российской команды составил около 16 млн евро, в то время как ”Канту” потратил почти 8,5 млн евро, а ”Донецк” около 8 млн евро. Но можно взглянуть еще с одной стороны: ”Лукойл”(около 2 млн евро), ”Остенде”( 3 млн евро), ”Нимбурк”(3,25 млн евро), ”Ле Ман”(4,8 млн евро), и ”Ульм”(3 млн евро)” потратили вместе столько же, сколько и ”Уникс”.

Теперь, когда вы все знаете об экономике, давайте взглянем и на другие интересные цифры. В ”Канту” играют представители 7 разных стран (Италия, Чехия, Сербия, США, Грузия, Бельгия и Израиль). В ”Донецке”, стран представлено меньше – 6 (Украина, США, Македония, Литва, Сербия и Болгария).

С другого конца этого списка находится “Ульм”… игроки этой команды являются гражданами всего 2-х различных государств: Германии и США. В ”Лукойле” и ”Ле Мане” игроки из 3-х разных стран (в ”Лукойле” из Болгарии, США и Швеции; в”Ле Мане” из Франции, США и Бразилии).

Хорватия выиграла соревнование среди тренеров с 2-мя представителями (на скамейках ”Уникса” и ”Остенде”). У 3-х команд местные тренеры: ”Ле Ман”(Джон Дэвид Джексон), ”Ульм”(Торстен Ляйбенат), ”Канту”(Андреа Тринчери). 20 стран (США, Россия, Греция, Хорватия, Германия, Франция, Бразилия, Украина, Македония, Литва, Сербия, Швеция, Израиль, Болгария, Черногория, Бельгия, Словения, Чехия, Италия, Грузия) представлены хотя бы одним игроком в квалификационном раунде Евролиги.

Конечно, американцы лидеры списка “представителей от каждой страны”, игроков из США – 31. Болгария вторая с 10-ю игроками. Россия, Бельгия, Чехия, Германия и Франция представлены 8-ю игроками каждая.

Халид Эль-Амин(“Ле Манн”) и Милан Павкович(“Нимбурк”) самые невысокие игроки этого турнира, их рост – 178 см. Ян Вуюкас(“Уникс”), Джон Брайант(“Ульм”), Д'Ор Фишер(“Донецк”), Дрю Неймик(“Нимбурк”), Марко Кузин(“Канту”) и Дэрил Уоткинс(“Лукойл”) делят 1-е место в списке самых высоких игроков, рост каждого 212 см.

Румен Васильев(“Лукойл”) - самый молодой игрок, он младше Джакомо Сиберна(“Канту”) на 10 месяцев(оба 1996 года рождения). Келли МакКарти старше всех, в том числе и Николаса Маззарино, на 2 месяца(оба 1975 года рождения).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи