Вверх
Мобильная версия

Порошенко и ФИБА договорились провести Евробаскет-2017 в Украине

Порошенко и ФИБА договорились провести Евробаскет-2017 в Украине
Евробаскет-2015 должен был пройти в Украине

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина сможет обеспечить проведение чемпионата Европы по баскетболу 2017 года.

Во время встречи в понедельник с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем глава государства поблагодарил за позицию европейской федерации о переносе чемпионата Европы по баскетболу, который должен был состояться в Украине в 2015 году, на 2017 год.

"Спасибо, что с пониманием отнеслись к предложению Украины перенести проведение Евробаскета. Весь мир демонстрирует солидарность с Украиной в этих чрезвычайно трудных условиях, потому что фактически сейчас мы боремся за нашу независимость", - сказал П.Порошенко.

Президент убежден, что ситуация на Донбассе меняется, и, согласно последним социологическим исследованиям, подавляющее большинство населения Донецкой и Луганской областей поддерживает идею единства Украины. По его мнению, это дает надежду на достижение мира и стабильности уже через несколько месяцев, что позволит не отменять Евробаскет, а перенести турнир на 2017 год.

Он отметил, что Украина уже имеет положительный опыт проведения масштабных спортивных мероприятий, в частности, Евро-2012. П.Порошенко указал, что этот чемпионат продемонстрировал не только солидарность с Польшей, которая была соорганизатором турнира, но и единство внутри Украины. "Я помню свои ощущения, когда даже после того, как мы проиграли Франции, в два часа ночи люди с национальным флагом и символикой сборной Украины на улицах Донецка пели гимн. И все люди это поддерживали. Это продемонстрировало единство Украины, и я уверен, что баскетбол может сыграть такую же роль", - сказал он.

Т.Демирель в свою очередь отметил, что ФИБА-Европа с пониманием отнеслась к событиям в Украине. По его словам, для проведения чемпионата такого уровня важны "вопросы безопасности, стабильности и надлежащей инфраструктуры".

[news id="1345839" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/world_cup_doodles_23.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 111 08.07.2014 07:41

    Пусть порошенко лучше займется снижением курса доллара, снижением инфляции, повышением зрплат и пенсий. А "втирать" людям не надо...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины