Вверх
Мобильная версия

НБА. Результаты матчей 3 ноября

НБА. Результаты матчей 3 ноября
НБА
08:28 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф

В ночь с воскресенья на понедельник в НБА: "Клипперс" уступили "Сакраменто", победы "Хит" и "Никс", битва в Портленде.

Клипперс - Сакраменто - 92:98 (19:25, 32:20, 23:25, 18:28)

К: Гриффин (17 + 8 подборов), Хоуз (17), Пол (16 + 5 подборов + 11 передач + 4 перехвата), Рэдик (12), Фармар (10), Джордан (4 + 9 подборов + 4 блок-шота)

С: Казинс (34 + 17 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Гэй (25 + 7 подборов + 6 передач), Коллисон (14 + 5 подборов).

За последние три сезона Клипперс лишь однажды проиграли Сакраменто в 11-ти очных матчах, а на своем поле не уступали на протяжении последних семи, однако в текущем сезоне команда Дока Риверса с трудом выиграла первые два поединка, а в третьем все же была наказана Королями в лице Казинса и Гэя. Парусники снова "стреляли" с ужасным процентом попадания, как со средней дистанции, так и с трехочковой линии. Тем не менее в третьей четверти перевес хозяев составлять 10 очков, но тут поднажал ДеМаркус, который на протяжении всей игры не ощущал должного сопротивления, растаптывая оппонентов в "краске". Гандикап был нивелирован, а в четвертой четверти гости рванули 28:18. Причем если Казинс и Гэй сделали все, чтобы выровнять ситуацию в матче, то в концовке встречи Даррен Коллисон и Омри Каспии не без участия Карла Лэндри решали вопрос с оформлением победы. Кингз продемонстрировали еще и глубину состава.

Если дальние броски у Клипперс в первой половине еще залетали со вполне приличным процентом, то вторая часть игры стала настоящим ужасом, особенно четвертая четверть – 0 из 12. Снова Деандре Джордан и компания проиграли подборы, а в защите в целом отыграли посредственно, ибо не часто Сакраменто на выезде показывает 50-процентную реализацию. Кстати Кингз не выигрывали стартовый выездной матч с 2007 года. Как правильно заметил Док Риверс после матча, у "Парусников" пока просто не летит.

Майами - Торонто - 107:102 (31:26, 33:28, 23:23, 20:25)

М: Бош (21 + 11 подборов), Уэйд (19 + 11 подборов + 7 передач), Денг (18), Шоун Уильямс (16 + 5 подборов), Чалмерс (12)

Т: ДеРозан (30), Лаури (22), Валанчюнас (14 + 8 подборов), Васкес (12), Джонсон (8 + 3 блок-шота), Уильямс (8).

Только однажды за прошедшие четыре года эры "Большой тройки" Майами стартовал с тремя победами. Без ЛеБрона Джеймса это удалось сделать в первый же год, причем Торонто просто проклят в матчах с Хит, уступив в 16-й раз подряд. На протяжении всего поединка гости вели в счете, причем удерживали фактически фиксированный гандикап ориентировочно в шесть баллов. В третьей четверти удалось отовраться на 16 пунктов, но канадцы вернулись к привычной разнице. Четвертая четверть была проблемной в исполнении Хит, однако промахи со штрафной линии и 4/17 с игры в исполнении флоридцев не помогли Торонто, который за матч раздал всего 11 передач и был полностью переигран под щитами. В нужные моменты свои навыки снайпера продемонстрировал Шоун Уильямс, причем тогда, когда перестало лететь у Боша и Уэйда. Штрафные в концовке эта парочка пробивала также просто отвратительно, из-за чего матч и затянулся. Да, штрафных сегодня было очень много (77 на две команды), из-за чего и не удавалось четко поймать ритм игры, которая постоянно прерывалась на пробитие фолов. Майами пока остается единственной командой Востока, которая не познала горечи поражения.

Нью-Йорк - Шарлотт - 96:93 (29:21, 23:29, 27:30, 17:13)

Н: Энтони (28), Стаудемайер (17 + 10 подборов), Шамперт (15), Ларкин (9 + 5 передач), Хардуэй-мл. (9), Далемберт (0 + 8 подборов)

Ш: Джефферсон (21), Нил (17), Уокер (16), Стивенсон (14 + 9 подборов + 8 передач + 3 перехвата).

Нью-Йорк в полной мере воспользовался усталостью Шарлотт, которая проводила второй выездной матч за два дня. Никс выиграли второй поединок кряду, однако эта победа далась на порядок сложнее, чем гостевой триумф в Кливленде. Еще за две с половину минуты до конца гости вели в пять очков, но затем Лэнс Стивенсон допустил ошибку, которой воспользовался Шамперт, положив трехочковый. Затем Уокер промазал лэй-ап, а Кармело забил свой средний. Дальше была ошибка арбитра в подсчете пяти секунд на выброс мяча Шершнями. Мяч перешел к Никс. Гостям нужно было фолить, что они и сделали на Мело, который в свою очередь реализовал 1/2 штрафных, но этого было достаточно. Энтони в первой четвери набрал свое 20-тысячное очко, став 40-м баскетболистом с подобным достижением в истории НБА. Стоит отметить также полезную игру скамейки запасных. В составе Шарлотт неплохо проявил себя Гэри Нил, а у Башмачников старые добрые времена дабл-даблов вспомнил Амаре Стаудемайер.

Портленд - Голден Стейт - 90:95 (22:30, 26:21, 20:17, 22:27)

П: Олдридж (26 + 13 подборов), Мэттьюз (18), Лопес (12 + 10 подборов), Лиллард (11 + 6 подборов + 5 передач), Блэйк (8 + 5 передач), Батум (5 + 9 подборов)

Г: Томпсон (29 + 3 перехвата), Карри (21 + 5 подборов + 6 передач), Барбоза (13), Богут (11 + 12 подборов), Игуодала (5 + 6 подборов + 5 передач).

Команды с двумя самыми стабильными стартовыми составами прошлого сезона встречались в Портленде. Голден Стейт выиграл два предыдущих поединка, а вот Блэйзерс уже успели оступиться в матче с Сакраменто. Как и предполагалось, матч оказался очень напряженным. Гости периодически выходили вперед и даже отрывались на приличное расстояние, но Олдридж и компания действовали хладнокровно, не позволяя сопернику убежать совсем уж далеко. Карри и Томпсон были в ударе. Эта парочка набрала первые 16 очков Уоррирз, которые отрывались на 12 баллов, но в третьей четверти пошла уже плотная игра ноздря в ноздрю. За две минуты до конца Олдридж вывел орегонцев вперед на два балла (90:88). Затем Игуодала реализовал 1/2 со штрафной линии, после чего звездный час настал для Томпсона, который пока в полной мере отрабатывает свой 70-миллионный контракт, стартующий в следующем сезоне. Именно Клэй положил очень непростой средний. Воины зафиксировали перевес в один балл. Дальше была ошибка Олдриджа, который не сумел поймать мяч. Как следствие, пришлось фолить, но Карри, положивший четыре подряд штрафных, не оставил шансов команде Терри Стоттса. С 1994 года Голден Стейт не выигрывал три подряд стартовых поединка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"