Вверх
Мобильная версия

Волков о задачах сборной Украины на Евробаскете-2015

Волков о задачах сборной Украины на Евробаскете-2015
FIBA
22:10 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

Президент Федерации баскетбола Украины поделился своими соображениями по поводу предстоящего чемпионата Европы.

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков после жеребьевки группового раунда Евробаскета-2015, которая прошла во Франции, в эксклюзивном интервью поделился своим мнением о группе, в которую попала украинская сборная.

Александр Анатольевич традиционно отметил, что для победы в каждом матче нужно будет выкладываться больше, чем на 100%, рассказал о задачах сборной и о предварительном графике подготовки к континентальному первенству.

О предстоящем Евробаскете-2015

"Сложно быть довольным жеребьевкой, потому что ты не знаешь, в какой форме будут команды. Мы рады, что все-таки мы будем играть в Латвии – это близкая для нас страна. Я надеюсь, что это даст возможность нашим болельщикам баскетбола легко туда приехать: туда можно доехать и на машине, и поездом, и самолетом, и с визами, я думаю, не будет проблемы. В Латвии живет много бывших граждан Украины, которые нас поддержат.

С другой стороны против таких команд, как Эстония, Латвия и Литва будет играть непросто. Сейчас в Европе нет слабых команд. Каждая команда – это очень сильная команда, которая имеет опыт, амбиции. Сегодня в европейском баскетболе я бы не назвал ни одного фаворита и ни одного "андердога", который не считается фаворитом, а – наоборот".

О задаче минимум и задаче максимум на Евробаскете-2015

"Конечно, выход из группы на Евробаскете – это задача минимум. Это чемпионат Европы будет отборочным на Олимпийские Игры: 2 команды автоматически попадают на Игры, а еще 4 команды будут играть дополнительный турнир. Скажем так, что задача минимум – выход из группы, задача максимум – побороться за путевку на Олимпиаду. Мы соберем достаточно средств, чтобы провести качественные сборы на высоком уровне и привезти команду в хорошем состоянии".

О подготовительных турнирах

"Фрателло здесь - в Париже, он прилетел специально на это мероприятие. Уже договорились о двух подготовительных турнирах – один будет в Словении, один - в Финляндии. В остальном сейчас будем подгонять, и, думаю, со средины июля начнем подготовку к финальной части Евробаскета".

О попадании в сборную украинских баскетболистов, которые выступают за рубежом

Сегодня есть у нас Лень, и есть задача, чтобы он прилетел, и, дай бог, сыграл за сборную. Желаем ему здоровья, и чтобы он без травм прошел сезон в НБА. У нас есть ребята, которые в стартовых пятерках играют в колледжах в первом дивизионе NCAA – это Герун, Боломбой, Михайлюк, ну и ребята, которые играют за границей. Что касается ветеранов: с Лищуком будем разговаривать. Но еще предстоит много работы, поэтому сегодня не могу дать ответ на все вопросы".

О шансах сыграть за сборную молодых украинских баскетболистов из Суперлиги

"Проявляют себя люди, возникают новые имена. Будем надеяться, что ребята дополнят, усилят сборную. У них есть возможности проявить себя в этом чемпионате, чтобы в дальнейшем закрепиться в сборной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря