Вверх
Мобильная версия

Багатскис: Нам кажется, что мы находимся в Диснейленде

Багатскис: Нам кажется, что мы находимся в Диснейленде
12:22 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – "Говерла"

Артур Дроздов, форвард "Будивельника":

- Я думаю, что мы можем быть довольны сегодня результатом, но не качеством игры, которую показали. Мы очень плохо играли и пропустили много очков. Нам есть над чем работать и надеюсь, что в ближайшее время мы исправим многое.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Очень нервозная игра была и главная причина этого – мы сами. По большому счету, мы сыграли сегодня нормально 10 минут. Когда на поле были игроки, которые уважают себя, которые хотят играть в баскетбол от защиты. Защита это не просто слово, не просто давай, давай. Потом когда вышли два раза в +14 или +15, сколько было? Этих игроков, которые, в прямом смысле, отработали на поле, поменяли. Вышли игроки, которые думали о своей статистике, которые думали только о том, как быстрее что-то набрать. И при этом очень некрасиво нагадили, извините за выражение. Потом опять началась нервная игра. Себя уважающие профессионал должны играть от первой до последней минуты. И должны понять, что если они будут играть от защиты и будут уважать себя, тогда будет легче не только им самим, но и всей команде. По статистике трудно говорить что-нибудь. Везде чуть-чуть лучше и это отражалось на поле. К сожалению, получилась неважная игра. Не получилось, что планировал. Игра забывается – результат остается.

- Вы изменили стартовую пятерку. В качестве эксперимента?

- Нет. Я ничего не экспериментирую. Тот возраст уже давно ушел.

- Но Кривцов сегодня вышел в старте.

- Просто я Игоря хорошо знаю, и он очень хорошо выглядел на тренировках. Плюс у соперника были центровые, против которых ему играть, в любом смысле. По большому счету, это не получилось. Он свой отрезок отработал, получил три фола. Задача была, как я говорю спорт это легальная агрессия, не дать забить сопернику из-под кольца, на грани фола. Можно стукнуть, пусть бросают штрафные. Но, к сожалению, у нас не всем игрокам это ясно. Некоторые хотят играть, красивое выражение, с белыми перчатками. Ну забейте, я вам забью больше. У нас нападение. Не могу сказать, что было отличенное сегодня. Не могу сказать, что были большие трудности, мы забили 90 очков. Для "Говерлы" против нас 84 это… В одной четверти пропускаем 30, в одной 13. К сожалению, нам кажется, что мы находимся в Диснейленде и катаемся по американским горкам. К сожалению. Но в любом случае, победа есть победа.

- Я хотел спросить насчет Кости Аникиенко. Вот, как вы оцениваете, есть ли у него какой-то прогресс? Потому что кажется даже несмотря на то, что вы доверяете ему место в старте, он как-то теряется, особенно в защите.

- Я знаю, как Костя отработал лето, я знаю, как он работал перед сезоном. Я знаю, какой он был в сентябре и сейчас у нас середина октября. Он играет совсем по другому, он играет лучше, уже увереннее. Но подвигов ждать очень рано. Я думаю, что хороший такой скачок в его развитии, если он не будет думать о контрактах, о будущем, о журавле в небе, и он будет трудиться и работать, то на Новый год, плюс минус. Он должен сделать скачок, я так думаю. Если парень с такими данными перед этим вообще почти не играл в мужском баскетболе, то ждать от него больших результатов… Он помогает, по сравнению с сентябрем и сейчас это совсем другой игрок. И будет лучше, если он не снизит требования к себе.

Кинделл Дайкс, защитник "Говерлы":

- Это была тяжелая игра против сильной команды. Мы старались, но мы не сделали достаточное количество защитных действий, чтобы победить.

- В конце третьей четверти вы забили очень сложный мяч. Невероятный мяч. Но после этого не смогли собраться, в чем причина?

- Тренер хотел, чтобы я был агрессивным и совершал свои броски. Я старался быть агрессивным, атаковать кольцо, делать все что я мог, для того чтобы помочь команде. Мы проигрывали, играли на выезде и я старался атаковать.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":

- Нельзя играть с "Будивельником" от нападения, сегодня мы плохо защищались. Как следствие, результат. Играли моментами хорошо, поздравляю команду "Будивельник". Не скажу, что это была легкая игра для обеих команд. Но сегодня более уверенно и более слаженно играл "Будивельник". В нападении им противопоставить сегодня нечего было. Довольно неровная игра была и в нападении и в защите. Два раза догоняли, но это оказалось только всплески.

- Вы намеренно ограничили ротацию или это игра продиктовала?

- Пытались играть от защиты. Ряд украинских игроков, которые у нас играют, они немного уступают в защите, не говоря уже о нападении. Сегодня был шанс зацепиться, поэтому, может вы и правы, надо было дать большую ротацию игроков. Овдеенко нахватал быстро фолов, поэтому не поставил его больше.

- Чего не хватило вашей команде?

- Игра в защите. Догнали 66-64, вроде 2 очка и потом пропускаем легкие очки, свободные броски. Это ни в какие ворота не влазит. Плюс проигранный подбор. Есть проблемы, будем работать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода