Вверх
Мобильная версия

Единая Лига ВТБ. "Азовмаш" победил "Туров"

Единая Лига ВТБ. "Азовмаш" победил "Туров"
10:56 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мариупольский клуб одержал 1-ю победу.

21 октября. Мариуполь. ДС "Азовмаш". 2700 зрителей.

После матча с "Говерлой" наставник "Азовмаша" Александр Кесар выразил опасение, что его подопечные не успеют восстановиться к поединку с "Туровом". Приазовские "львы" проводили 3-ю игру за 5 дней, а их соперники из Польши целую неделю целенаправленно готовились к визиту в Мариуполь. "Но наша команда будет биться, - заверил в пятницу вечером Александр Кесар. - Мы постараемся собраться и сделаем все от нас зависящее, чтобы удачно сыграть с "Туровом". Главное - не совершать ошибок в простых ситуациях и использовать в игре свои шансы".

Слова у главного тренера "Азовмаша" и его подопечных не разошлись с делом. За 5 минут с начала 2-й четверти мариупольцы позволили соперникам набрать лишь 1 очко (его "Турову" принес Иван Опачак, реализовавший 1 из 2-х штрафных) и стараниями Неманьи Гордича и удачно вступившего в игру со скамейки Симонаса Серапинаса довели свое преимущество до 10-и пунктов - 30:20. После хозяева провели несколько неудачных отрезков, позволяя соперникам сокращать отставание до минимума. В такие моменты Александр Кесар просил у судейского столика тайм-аут, проводил ротацию состава - и все возвращалось на круги своя.

Последний раз такое случилось в начале заключительной четверти. Джордже Милич и Дамьян Кулич 3-очковыми попаданиями сократили разницу до 3-х очков - 60:57 в пользу "Азовмаша". После минутного перерыва Александр Кесар вернул на площадку Гордича, мариупольцы провели несколько атак через Мирослава Радулицу, пару раз отбились в защите, и тот же Гордич точным "выстрелом" из-за дуги отодвинул "Туров" на безопасное расстояние - 69:57. После тайм-аута наставника гостей Миодрага Райковича Опачак не забил из-под кольца, а в ответной атаке Игорь Зайцев отправил мяч в кольцо после фантастической передачи Линна Грира (американский защитник в полете направил мяч между 2-мя соперниками). Разница в счете увеличилась до 14 пунктов (71:57) и стало ясно, что "Азовмаш" этот матч не проиграет.

Отметим, что в составе мариупольской команды дебютировал Мэнни Харрис, пропустивший начало сезона из-за травмы. За 16 минут американец, который может сыграть на позициях 2-го и 3-го "номеров", записал в свой актив 6 очков и 6 подборов.

"Азовмаш": Драгичевич (16), Радулица (15), Серапинас (9), Гордич (9).
"Туров": Джексон (23), Зигеранович (10), Мичич (10), Кулинг (8).

Фото: bcazovmash.com.ua

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына