Вверх
Мобильная версия

"Будивельник" сыграет с "Днепром" в решающей игре "Финала четырех"

"Будивельник" сыграет с "Днепром" в решающей игре "Финала четырех"
БК Будивельник
23:57 Пт, 6 Март 2015 Телеграф

Баскетболисты киевского "Будивельника" стали вторыми финалистами Кубка Украины, выиграв свой полуфинал у лидера Суперлиги - "Химика" - 57:49.

Решающую роль в победе киевлян сыграло подавляющее преимущество на щитах.

С самого начала матча обеим командам гораздо лучше удавалось действовать в обороне, чем в нападении. При этом у "Химика" единственным эффективным вариантом в атаке была игра через Зайцева, который в первой половине не знал промаха в бросках из-за дуги. Остальные лидеры южненцев чаще ошибались под давлением защиты "Будивельника". Причем если Нидэм часто промахивался из тяжелых положений, то Мур и Корниенко просто теряли мяч. Подопечные Виталия Черния лучше играли командно, старались больше двигать мяч и загружать его в "краску", но слишком увлекались атаками с периметра. Решающим фактором в небольшом преимуществе в счете киевлян к большому перерыву стало подавляющее преимущество в борьбе за подборы. "Будивельник" сумел выиграть даже чужой щит, тем самым компенсировав много недоработок в подготовке атак.

Во второй половине количество ошибок в игре обоих соперников стало зашкаливать. За стартовых четыре минуты они набрали на двоих лишь 2 очка, а киевляне при этом заработали 4 командных фола. В себя свою команду хладнокровной игрой привел Лукашов. А выиграна в концовке третьей четверти со счетом 4: 2 дуэль на дуге (3 попадания в активе Пустозвонова) позволила "Будивельнику" укрепить свое преимущество.

В заключительном периоде легионеры "Химика" все чаще стали брать инициативу на себя, но несмотря на то, что Нидэм наконец стал попадать, большинство атак подопечных Карлиса Мужниекса заканчивались неподготовленными бросками. Киевляне уверенно вели игру в нужном для них неторопливом русле, как и раньше, контролируя щит и сделав акцент на трехочковые.

Напомним, что в первом сегодняшнем полуфинале днепропетровский "Днепр" взял верх над БК "Киев" - 65:60 (17:19, 13:13, 22:13, 13:15).

Решающий поединок "Финала четырех" Кубка Украины между "Днепром" и "Будивельником" пройдет в столичном Дворце спорта в субботу, 7 марта, в 19 часов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото