Вверх
Мобильная версия

Клуб НБА купили почти за $1 млрд

Клуб НБА купили почти за $1 млрд
Атланта Хоукс
15:37 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

"Атланта Хоукс" обрел нового владельца после того, как наставник команды Буденхольцер был назван лучшим главным тренером минувшего сезона.

Клуб Восточной конференции "Атланта Хоукс" наконец-то обрел своего нового владельца, сообщает Basket.com.ua. Перед второй игрой серии первого раунда плей-офф против "Бруклина" было объявлено о том, что финансовая группа во главе с миллиардером Энтони Ресслером договорилась о приобретении "ястребов", а также установления операционного контроля над Philips Arena.

Официально о сумме сделки не сообщается, но по данным ESPN, покупка "Хоукс" обошлась в 850 миллионов долларов. "Атланта" была выставлена на продажу в феврале 2015 года, а о смене владельца заговорили еще летом после расистского скандала с прошлым собственником команды Брюсом Левенсоном.

Группа под началом Ресслера ранее пыталась приобрести "Клипперс", предложив за калифорнийский клуб летом 1,2 миллиарда долларов, но перебить предложение Стива Балмера в 2 миллиарда не сумела. Отметим, что в объединении, которое участвует в сделке, числился и экс-форвард "Детройта", "Орландо" и "Финикса" Грант Хилл.

Источники утверждают, что наставник "Атланты" Майк Буденхольцер, который назван лучшим главным тренером минувшего регулярного сезона, и генеральный директор клуба Стивен Конин является важными составляющими долгосрочного проекта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом