Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Анонс матчей

Суперлига. Анонс матчей
Откроет игровой день поединок в Черкассах
16:43 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Любителей баскетбола ждет насыщенная пятница.

Всего таковых в программе игрового вечера наберется шесть - исключение составят лишь наши представители в Единой Лиге ВТБ, которым еще предстоит сыграть на этой неделе.

Начнется день матчем неудачно съездившего в Чехию "Будивельника" и набравших неплохой ход "Черкасских Мавп". Несмотря на очередные перлы Айнарса Багатскиса, игра его команды в среду заставляла желать много лучшего. При этом, далеко не факт, что сегодня она кардинально улучшится - лидеры киевлян, Дроздов и Дилэйни, вполне могут не сыграть в Черкассах. И если Малькольм анонсировал свой отъезд на матч с командой, то вот решил ли Дроздов свои личные вопросы, пока не ясно.

У черкасчан пропустит матч Чарльз Томас (по последней информации, он все-таки может сыграть), без которого "Мавпы" уже побеждали. Этот аргумент - едва ли не самый весомый в пользу команды Арсича, показавшей свое мастерство в играх с большими соперниками. Еще один огромный плюс - фактор своей площадки, благодаря которому "оранжевые" уже переиграли лидера чемпионата из Южного. К тому же, "Будивельник" едва вернулся из Чехии, а два матча на выезде в графике через день сил команде явно не добавляют. Вот и получается, что к очной встречи в более предпочтительном состоянии подходят "Мавпы".

"Политехника", взявшая свой минимум на югах, возвращается домой и ждет в гости "Кривбассбаскет". Команда Муйжниекса, напротив, последние матчи провела не ахти как, так и не доказав своих притязаний на зону плей-офф реальными делами. Самое громкое из них, победа над "Будивельником", как-то подзабылось в свете последней неудачи в Николаеве. Посему с мотивацией у "красно-черных" все должно быть в порядке. Что касается львовян, то здесь остается вопрос об участии в матче Олега Салтовца, без которого команда Лукайича теряет в мощи под кольцом. Впрочем, даже без опытного "большого" именно хозяева имеют значительный "бумажный" перевес. Правда, его тоже нужно превратить в победу.

Лидер чемпионата, южненский "Химик", отправляется в гости к "Днепр-Азоту", который проведет первый матч на родном паркете с новым главным тренером. Аудрюс Пракурайтис и его штаб наверняка приготовили что-то интересное для южненцев, проведших крайне сложный матч в еврокубках. Впрочем, "Химик" добился в нем результата, в очередной раз напомнив, что в этом году является командой с большой буквы. Если парням Мартича удастся показать свой класс на площадке "Дворца тенниса", то успех им гарантирован. Но и закидывать шапками "Азот" не стоит - матч с "Ферро" показал, что не совсем ответственное отношение к "стрижам" может закончиться нервной концовкой.

Крайне интересный матч нас ждет в Николаеве, где встретятся команды из середины и низов таблицы. Еще две недели назад этот поединок можно было смело окрестить "битвой аутсайдеров", но стремительный рывок "корабелов" элементарно помешал нам это сделать. Команда Галвановскиса выиграла обе домашних встречи прошлой недели и теперь гордо пытается открыть дверь в зону плей-офф. Не исключено, что при условии победы сегодня, эта дверь на какое-то время откроется сама. Впрочем, никто не гарантирует "чайкам" легкой жизни - Киев сам нуждается в победах и той уверенности, которую они несут за собой.

Еще более нуждающимися в победах выглядят участники следующей пары - "Днепр" - БК "Одесса". Хозяева проваливают матч за матчем, не оставляя шансов на подтверждение предсезонных прогнозов о возможном нахождении в тройке сильнейших, а одесситы, напротив, слишком очевидно все расклады подтверждают. Пока же рынок продолжает быть тихим, Олегу Юшкину ничего не остается как находить резервы внутри коллектива и искоренять ошибки, которые мешают его детищу брать столь необходимые баллы. Тем же должен заниматься и Вальдемарас Хомичюс - у "Днепра" еще более плачевная ситуация с игровым рисунком, и лишь класс лидеров позволяет "сине-черным" упасть под плинтус. Сегодняшний матч - самый настоящий шанс для "Днепра" хотя бы попытаться перевернуть все с ног на голову. Не воспользоваться им будет грешно.

Ну и, наверное, центральный матч дня закроет его программу. В Ивано-Франковске встретятся крайне близкие по общей философии клуба, но в то же время, весьма далекие по игровой манере команды - "Говерла" и "Ферро-ЗНТУ". Интереса матчу добавляет и противостояние двух воспитанников запорожского баскетбола - Павла Ревзина и Станислава Овдеенко - против своей родной команды. Для Резвина этот матч и вовсе станет первым в майке "Говерлы", посему крайне интересно, какую же роль отведет ему Евгений Мурзин. Что же касается гостей, то они таки перетерпели крайне длительный переезд и теперь должны показать свой высокий уровень. Встреча обещает быть весьма интересной: тренерский штаб "Говерлы" наверняка не захочет ввязываться в обмен ударами и попытается связать игру "Ферро" рядом защитных сетей. "Ферро" же попробует из них вынырнуть, не потеряв в эффективности. Интересным выглядит и личное противостояние двух первых номеров-антагонистов: умного организатора Лоуренса и взрывного малыша Калпеппера. Вполне вероятно, что именно от исхода этой дуэли, а также баталии Дайкс-Чаппел, и будет зависеть исход встречи.

Календарь

"Черкасские Мавпы" - "Будивельник"

Когда: 9 ноября, 18:00

Где: ДС Будивельник, Черкассы

"Политехника" - "Кривбассбаскет"

Когда: 9 ноября, 18:30

Где: ДС Галичина, Львов

"Днепр-Азот" - "Химик"

Когда: 9 ноября, 18:30

Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск

МБК "Николаев" - БК "Киев"

Когда: 9 ноября, 18:30

Где: СК Надежда, Николаев

"Говерла" - "Ферро-ЗНТУ"

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск

"Днепр" - БК "Одесса"

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: ДС Метеор, Днепропетровск

Фото: mavpabasket.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода