Вверх
Мобильная версия

"Дижон" (Франция) - "Химик". Наши в Европе

"Дижон" (Франция) - "Химик". Наши в Европе
Химик Украина
13:42 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

единственный матч с участием украинской команды в еврокубковых турнирах.

Волею календаря наши полпреды в Еврокубке свои матчи сыграют завтра, посему сегодня стоять за честь украинского баскетбола будет лишь Южненский "Химик".

Команда Зорана Мартича отправляется во Францию, где ее ждет встреча с, пожалуй, самым грозным соперником в группе - местным "Дижоном". По крайней мере, после летней жеребьевки казалось именно так. Впрочем, французы заметно подмочили свою репутацию поражение в Румынии: большую часть матча против Газ-Метана команда Жана-Луи Борга вела в счете, но упустила победу на последних минутах. Этот результат, как и валидольная победа "Химика" на эстонским Тарту, показывает, что компания здесь подобралась крайне ровная и выделить явного фаворита в ней очень проблематично.

Дижон - один из крепких середняков французского баскетбола. Выше четвертого места в своей истории клуб не поднимался, зато дважды брал национальный Кубок - в 1993-м и 2006-м годах. В 2011-м году "Дижон" на год покинул элитный дивизион французского баскетбола, но быстренько вернулся и смог закрепиться в середине таблицы.

Команду, уже третий сезон, возглавляет 48-летний специалист Жан-Луи Борг, большую часть своей карьеры отработавший в командах второго французского дивизиона. Именно Борг вернул команду в первый дивизион, став вторым в Лиге ПроВ. Посему эволюция наставника только продолжается.

"Дижон" укомплектован по классическим французским образцам: максимально допустимое количество американских легионеров, которые разбавлены местными исполнителями не самого высокого пошиба или молодежью. Костяк команды составляют играющий первый сезон в Европе разыгрывающий Ти-Джей Кэмпбелл, форварды Зак Мосс и Андре Харрис, а также местный любимец, француз Джереми Лелуп. Чуть поодаль находится прекрасно известный всем украинским любителям баскетбола Кевин Тиггс - после переезда во Францию экс-игрок Ферро и Говерлы получает не столь много времени, как это было в Украине (порядка 13 минут в среднем за матч).

"Дижон" играет в быстрый, агрессивный баскетбол с упором на индивидуальные умения своих лидеров, посему гостям с Украины в первую очередь стоит озаботиться нейтрализацией Харриса и Лелупа. Перевес у Химика может легко обозначиться в передней линии, где габаритный Вернон Гудридж способен затолкать уступающих ему в росте оппонентов. В Дижоне прекрасно осведомлены об игровой манере Вилли Дина, а вот с остальными исполнителями, судя по всему, познакомятся в процессе. Надеемся, что он будет приятным для южненцев. Впрочем, фаворитами, по мнению букмекеров, хоть и с небольшим перевесом считаются хозяева.

Дижон (Франция) - Химик

Когда: 13 ноября, 21:00

Где: Дворец спорта имени Жана-Мишеля Жеффруа, Дижон

Фото: bc.khimik.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода