Вверх
Мобильная версия

Еврокубок. Лищук возвращается в Мариуполь

Еврокубок. Лищук возвращается в Мариуполь
Сергей Лищук провел 4 сезона в "Азовмаше"
16:01 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В гости к "Азовмашу" приедет испанская "Валенсия".

Безусловно, главной интригой матча будет противостояние одного из лучших игроков в истории мариупольского клуба, форварда Сергея Лищука, против своей бывшей команды. Украинский форвард левантийцев находится в замечательной форме, что подтверждают его последние матчи в майке "Валенсии". Да и в целом команда Велимира Перасовича набрала неплохой ход, несмотря на стабильное отсутствие в составе травмированного Томаса Келати (которому отдавали лидерскую позицию на старте сезона), и вызванную этим ротацию игроков в задней линии.

Впрочем, задняя линия, в случае "Валенсии", лишь прекрасная опора для передней, где и сосредоточены главные силы левантийцев. Витор Фаверани, Джастин Доэллман, Сергей Лищук, Марко Кешель, Флоран Пьетрус - именно с этим прекрасным набором форвардов и центровых сегодня придется соревноваться мариупольцам. У которых, как известно, в передней линии надежную и стабильную игру показывает лишь один человек - Мирослав Радульица. Посему очень интересно, как Александар Кесар и его ребята попробуют решить эту крайне сложную задачу.

Азовмаш переживает сложные времена. К мучительному поиску всякой системности в игре, проблемам с ротацией и непониманию как быть дальше добавились куда более глобальные проблемы. Сегодня в Мариуполе, конечно же, будут вспоминать об отце-основателе клуба Александре Савчуке, ушедшем от нас несколько дней назад. Смерть президента стала большим ударом для всего украинского баскетбола, но "Азовмашу", и это понятно, будет сложнее всего. Посему совсем непонятно, каков сейчас эмоциально-психологический фон внутри команды и как все это скажется на игре команды Кесара в сегодняшнем матче.

Откровенно говоря, шансов у "Азовмаша" сегодня не слишком много. Этот "Азовмаш" эту "Валенсию" может только перебросать. Вряд ли перебегать и уж тем более - переиграть. Впрочем, баскетбол - крайне непредсказуемая игра. Возможно, сегодня будет именно тот случай.

"Азовмаш" - "Валенсия "(Испания)
Когда: 14 ноября, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"