Вверх
Мобильная версия

НБА. Брайант проиграл "Индиане", "Волки" сильнее "Кингз"

 НБА. Брайант проиграл "Индиане", "Волки" сильнее "Кингз"
Коби Брайант
09:51 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

Регулярный чемпионат продолжается.

"Филадельфия" на своем паркете прервала шестиматчевую серию поражений от "Далласа". Как ни старался Элтон Брэнд проявить себя против свое прошлой команды ( которая платит ему зарплату за этот сезон), как не был точен Винс Картер в клатч-тайме, сократив семи очковое отставание за две минуты до конца матча, но промах Мэйо со штрафной линии за две секунды до финальной сирены перечеркнул шансы техасцев на гостевую победу. Хотя Джо Краудер с сиреной мог сравнять счет в поединке, но его бросок был неточен. "Маверикс" достойно бились с "76-ми" на протяжении трех четвертей и даже вышли вперед, но за восемь минут до конца поединка пропустили рывок хозяев 10-0. Пять подряд владений мячом команды Рика Карлайла завершались потерями. Казалось, что это уже конец для гостей, но Мэйо, Каман и Картер вернули интригу, которая еще сильнее закрутилась, когда был нивелирован еще один камбэк "76-х". "Филадельфия" и без Байнума смотрится вполне прилично, особенно против команд западной конференции, которые в шести поединка проиграли "76-м" 5 раз.

Продолжает падение Кливленд, который проиграл 10-й из последних 11-ти матчей. Команда без своего лидера Кайри Ирвинга пока не может стабильно провести весь матч. Так и сегодня рывок, пропущенный от "Финикса" в третьей четверти, предопределил исход поединка. "Санс" рванули 14-0, полностью оглушив "Кавалеристов", которые еще недавно только вышли в лидеры (59:57). Авторами спурта стали Дадли, Бизли и Скола. Вообще аризонцы наверное лучшие в Лиге по разного рода побегам и камбэкам. Почти в каждом матче им удаются такие вот точечные феерии. В заключительной четверти после очередного нокдауна от гостей (11-3) итог матча был уже определен. После встречи Байрон Скотт лестно отозвался об игре Варежао, дав понять, что остальные игроки просто провалили матч.

Уверенную домашнюю победу с неприятным привкусом печали одержал "Хьюстон". Перед матчем была объявлена минута молчания в связи со смертью дочери главного тренера Кевина Макхэйла, которая скончалась от "волчанки". Сразу после матча вся команда отправилась в "Миннеаполис" на похороны, откуда переместятся в "Оклахому", где Харден впервые встретится со своей бывшей командой. "Рокетс" сделали хоть что-то приятное своему наставнику. На протяжении всего матча у "Торонто", который с каждым поединком расстраивает все больше и больше своей несодержательной игрой, фактически не было ни шансов, ни желания обыграть "Хьюстон". Были тщетны и все попытки Барньяни, который хоть как-то реабилитировался за провал в поединке со "Сперс", изменить ход встречи. Харден, Паттерсон, Лин и Ашик уверенно держали контроль над игрой. Канадцы пока играют еще хуже, чем в прошлом сезоне, когда не было ни Лоури, ни Воланчюнаса. Тогда защита клуба была тем фактором, за счет которого и добывались редкие победы. В этом году нет ни обороны, ни толкового нападения.

Серию из пяти поражения подряд прервала "Миннесота", в гостях сломившая сопротивление "Сакраменто". Игра Кингз некоторыми моментами напоминала безынициативное выступление "Торонто". "Миннесота" вела в счете весь матч, но перевес Волков был в пределах 10 очков, не более. Казинсу и компании даже пудалось закрутить напряженную концовку: за минуту и 20 секунд перевес гостей составлял всего два очка, но затем последовал провал в обороне Королей, которые пропустили лэй-ап от Пековича и средний от Лава. Кстати, Кевин обновил лучший результат сезона по количеству подборов, превзойдя достижение Варежао (23). В том, что Лав не потерял свои навыки ребаундера и скоррера уже понятно. Теперь осталось Адельману эффективно интегрировать его в командную игру. Перед матчем наставник отмечал, что его подопечным нужно выиграть один матч и уверенность вернется. Победа – есть, ждем продолжение серии.

Заключительный матч игрового дня стал знаковым для "Лейкерс". Озерные на своем паркете принимали "Индиану", которая в текущем сезоне не балует яркой игрой. Да и результат показывает явно не уровня команды, добравшейся в прошлом сезоне до второго раунда плей-офф. Тем не менее, перед этой встречей "Пэйсерс" победили в трех из пяти поединков. Но и с такой слабой защитой коллектив Д'Энтони не справился.

Наверное, можно утверждать, что этот матч стал худшим для калифорнийского клуба в нынешнем чемпионате. "Лейкерс" реализовали 31% с игры, показав полнейшее отсутствие командной игры и взаимопонимания между партнерами (13 передач). Если бы не Брайант, который отыграл 44 минуты с симптомами гриппа, то, наверное – это был бы худший матч за всю историю. Мамба записал на свой счет больше половины очков всей команды. Да, он допустил 10 потерь и в первой половине явно боролся с болезнью, но затем бросок пошел, и за 24 секунды до конца именно Коби сложнейшей трехой сравнял счет в матче. В этом поединке Брайант играл не только в одиночку против "Индианы", но сложилось впечатление, что на стороне гостей были и его партнеры по команде. Перед тем, как лидер "Лейкерс" сравнял счет, Ховард (это еще можно объяснить) неточно выполнил два штрафных, а затем Уорлд Пис продлил катастрофическую серию до четырех смазаных фолов. Очередную ужасную игру провел Пау Газоль, который вполне может получить предупреждение от Лиги за флоппинг на Дэвиде Уэсте. Явно не в своей тарелке Ховард, который практически ограничил свой атакующий арсенал до данков, "а-ля ДеАндре Джордан" прошлого сезона. Апогеем провальности стала защита "Озерных" в последней атаке "Индианы". Пирс пропустил Хилла под кольцо, где за ним не успел Газоль, а Супермен просто не долетел до мяча, который не спеша опустился в кольцо, оставив хозяевам 0,1 секунду на атаку. В очередном поединке "Лейкерс" подстраиваются под игру соперника и откровенно выживают, зачастую неудачно, благодаря таланту Брайанта. Пока успешность выступления калифорнийцев целиком и полностью зависит не от них, а от уровня игры соперника. Два изменения в тренерском штабе за месяц пока не принесли никаких корректировок.

 "Филадельфия" - "Даллас" - 100:98 (28:31, 25:25, 22:17, 25:25)

Ф: Тернер (22), Т. Янг (20 + 7 подборов), Холидей (18 + 7 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Уэйнс (10)

Д: Каман (20), Мэрион (17 + 8 подборов), Брэнд (17 + 8 подборов), Картер (15), Коллисон (12 + 6 передач + 5 перехватов), Мэйо (11 + 5 подборов + 7 передач).

 "Хьюстон" - "Торонто" - 117:101 (29:23, 32:28, 38:28, 18:22)

Х: Харден (24 + 6 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Паттерсон (22 + 5 подборов), Парсонс (18 + 7 подборов), Лин (16 + 10 передач + 3 перехвата), Ашик (13 + 18 подборов), Моррис (11)

Т: Барньяни (21), Росс (19 + 5 подборов), Кальдерон (12 + 7 передач), Валанчюнас (12 + 5 подборов), ДеРозан (12), Дэвис (12).

 "Кливленд" - "Финикс" - 78:91 (13:19, 19:18, 27:34, 19:20)

К: Варежао (20 + 18 подборов), Уэйтерс (16 + 7 передач), Джи (12)

Ф: Драгич (19 + 5 подборов + 7 передач + 5 потерь), Бизли (15), Скола (14).

 "Сакраменто" - "Миннесота" - 89:97 (26:27, 19:21, 22:27, 22:22)

С: Т. Эванс (20 + 7 подборов + 6 передач), Казинс (20 + 5 подборов), Томас (12), Торнтон (12)

М: Лав (23 + 24 подбора), Риднур (18 + 5 передач), Пекович (16 + 8 подборов), Кириленко (14 + 6 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Ли (10).

 "Лейкерс" - "Индиана" - 77:79 (21:25, 12:15, 24:21, 20:18)

Л: Брайант (40 + 10 подборов + 3 перехвата + 10 потерь), Ховард (17 + 8 подборов + 4 блок-шота), Газоль (10 + 9 подборов), Уорлд Пис (4 + 12 подборов)

И: Хилл (19 + 5 подборов + 5 передач), Уэст (16 + 10 подборов + 8 передач + 5 потерь), Джордж (12 + 9 подборов), Маинми (11 + 6 подборов), Хибберт (8 + 5 подборов + 3 блок-шота).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию