Вверх
Мобильная версия

"Оклахома" с разницей в одно очко обыграла "Сан-Антонио"

"Оклахома" с разницей в одно очко обыграла "Сан-Антонио"
Смотрите фото (6)
БК Оклахома
10:20 Вт, 3 Май 2016 Телеграф

"Оклахома" сравняла счет в серии плей-офф НБА со "Шпорами".

От первой игры серии между Оклахомой и Сан-Антонио осталась лишь высокая результативность ЛаМаркуса Олдриджа, который впервые в истории Сперс после 2003 года в двух матчах плей-офф набирали минимум по 35 очков. В остальном произошли кардинальные изменения.

Техасцы вместо 60% с игры реализовали всего 43, а Каваи Леонард уже не смог поддержать своего товарища по команде в части высокой эффективности нападения, реализовав 7/18. Более того, хозяева смазали 12 из первых 13-ти бросков с игры, отпустив разозлившихся Громовые вперед на двузначное расстояние. Тот провал был нивелировал, однако гости явно ощутили, что и Шпоры могут ощущать кризис.

После совсем невнятной игры в первой встрече Рассел Уэстбрук поймал свой привычный ритм, используя свои данные не только для личного набора очков, но и для заигрывания партнеров по команде. Не молчала скамейка запасных Громовых, однако уже во второй четверти хозяева поля немного восстановили свои силы и даже вышли вперед.

Однако рывка не получилось. Тандер быстро восстанавливались после минимальных спадов, которые в основном были связаны отсутствием Уэстбрука на паркете. Гости реализовали за матч 48% с игры, одержав победу в борьбе за подборы (48-37). Дюрант в полной мере поддержал своего товарища по команде, набрав на один балл меньше Уэстбрука (27). Выложились по полной программе Стивен Адамс и Ибака, оформив суммарно 10/16 с игры. Не молчала скамейка запасных. Энес Кантер напомнил о своем присутствии, записав на свой счет 12 очков.

В целом было видно, что команда Донована сделала выводы после первой встречи и действовала на порядок смелей и уверенней. Это дало свои плоды, так как Сперс так и оставались в роли догоняющих в четвертой четверти, а точностью «стрельбы» мог похвастаться лишь Олдридж. Не обошлось и без интриги в самой концовке, когда Уэйтерс, толкнув Жинобили для более удобного вывода мяча из-за боковой (судьи не заметили этого нарушения), совершил неудачный пас. Тем не менее Шпоры, перехватив мяч, так и не сумели конвертировать эту потерю Громовых в набранные очки.

Шпоры лишь во второй раз в текущем сезоне проиграли на своем поле. Теперь для возвращения преимущества домашнего паркета нужно побеждать в Оклахома-Сити, где команда Донована в регулярном сезоне действовала на порядок продуктивней, а вот техасцы периодически отмечались невнятными поединками. В любом случае коллектив Грегга Поповича уже наверняка понял, что повторения провала в игре Тандер уже не будет, а Уэстбрук и компания быстро участья на своих ошибках.

Сан-Антонио — Оклахома-Сити — 97:98 (21:29, 32:27, 23:21, 21:21)

САС: Олдридж (41 + 8 подборов), Леонард (14 + 7 подборов), Жинобиле (11), Данкан (2 + 9 подборов)

ОС: Уэстбрук (29 + 7 подборов + 10 передач), Дюрант (28 + 7 подборов), Ибака (12 + 5 подборов), Кантер (12 + 8 подборов+ 3 блок-шота), Адамс (12 + 17 подборов)

Счет в серии: 1-1

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты