Вверх
Мобильная версия

НБА. "Нью-Йорк" громит "Майами", "Даллас" дожимает "Финикс"

НБА. "Нью-Йорк" громит "Майами", "Даллас" дожимает "Финикс"
Кармело Энтони
10:35 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф

Очередной игровой день в НБА завершился за океаном.

В центральном матче игрового дня, отведенного для показа на национальном телевидении, встретились две команды, котоыре не проиграли ни одного матча на своих паркетах. "Нью-Йорк" сделал все, чтобы в графе домашних поражений у Майами исчез ноль. Более того, гостям удалось не просто выиграть, а разгромить флоридцем, которые потерпели самое крупное домашнее поражение с момента образования Большой Тройки. К тому же "Хит" проиграли не частично обезоруженным "Башмачникам". Комнада Вудсона вышла на паркет без Кармело Энтони. Врачи посоветовали ему пропустить этот матч из-за травмы среднего пальца, на который после встречи с "Шарлотт" (100:98) наложили 5 швов. Отсутствие лучшего игрока команды не повлияло на атакующий потенциал гостей.

Рэймонд Фэлтон взял лидерские качества на себя и достойно провел поединок, набрав 27 очков, не забывая и про организацию атак (7 передач). По сути, Майку Вудсону не пришлось выдумывать велосипед. Он сделал ставку на своих снайперов, и не прогадал. Ведь оборона "Майами" пока не в состоянии удержать сразу целую армию специалистов по дальним броскам. В первом поединке сезона, когда Хит приехали в гости к "Нью-Йорку", действующие чемпионы НБА пропустили 19 трех. В сегодняшнем матче – 18, восемь из которых были реализованы в третьей четверти. Именно стартовый рывок после большого перерыва и заложил основы будущей победы. "Никс" сумели соорудить 18-очковый перевес, однако под конец ключевой четверти "Хит", казалось, почувствовали игру и нащупали свой темп, сократив отставание до 10-ти пунктов. Но то оказалась лишь вспышка, которая в заключительной 12-минутке была быстро погашена. Защита на периметре как не работала, так и продолжала отдыхать, а Джеймс в одиночку справиться с артобстрелом гостей просто не мог. Новак и Смит продолжали "поливать" из-за дуги. Ответы Майами никак не напоминали про желание и готовность совершать камбэк. Видимо в начале сезона норма вытащенных в четвертой четверти матчей была перевыполнена, и теперь Жаркие решили взять паузу, пока не балуя своих фанатов яркими концовками.

Можно с уверенностью говорить, что Крис Бош провел пока худший матч в текущем сезоне. Он не то, что был инертен в нападении и смазал море бросков (3/12), так еще и проявил бесполезность в защите. Уэйд временами взрывался, но в целом процент попадания с игры (3/13) и очень вялая самоотдача в защите повлияли на настрой соперника, который, чувствуя попустительства в обороне, играл с большим удовольствием против ковыляющих чемпионов. Уже второй матч подряд снайперская опция Хит работает очень слабо. Джеймс превратился в лучшего исполнителя трехочковых. При наличии Аллена и Миллера (Баттье только выздоровел) взваливать еще и эти функции на ЛеБрона, пожалуй, перебор. "Никс" сумели переиграть оппонентов под щитами (Бош проспал весь матч), а также уже традиционно продемонстрировать бережность в обращении с мячом (7 потерь против 14-ти у "Майами"). Вудсон в этом плане провел просто отменную работу летом и в предсезонке. "Нью-Йорк" выиграл пятый матч подряд, А Джеймс остановился в шаге от второго подряд трип-дабла в проигранном поединке.

Во втором матче короткого игрового дня "Финикс" дома проиграл уже 5-й матч подряд. На этот раз обидчиками аризонцев стал "Даллас", до сих пор выступающий без Дирка Новицки. Сценарий игры вплоть до четвертой четверти напоминал развитие событий во встрече "Хит"-"Никс". Первая половина прошла при равной игре, если не брать во внимание лихой старт хозяев и такое же быстрое возвращение гостей. А вот после большого перерыва техасцы начали доминировать. Гости, усилиями Камана (подвернул лодыжку), Мэриона (получил травму паха) и Мэйо рванули 11-2. А после небольшой передышки О Джей уже при участии Брендона Райта соорудил еще один рывок 10-1. Текущий сезон показал, что никакие двузначные перевесы для Санс не страшны. Они уже месяц то и делают почти в каждом поединке, что сокращают отставания и организовывают свои побеги. Этот поединок не стал исключением. Как только на табло было зафиксировано 15-очковое преимущество, Дадли и Маркифф Моррис, при поддержке Драгича и Такера (травмировал колено) ответили – 10-2 (что-то схожее на мини-рывок "Майами" в третьей четверти против "Никс"). В заключительной 12-минутке аризонцы использовали все, что можно, для нивелирования преимущества соперника. То "Даллас" убегал на 10 очков, то Браун и Скола возвращали игре интригу. За 48 секунд до конца "Финикс" с горем пополам все же выровнял счет. Однако если Мэйо отлично исполнил свой средний через низкого Телфэйра, то Драгич промазал просто 100-процентный лэй-ап, после чего пришлось применять тактику фолов, которая почти сработала, но времени и тайм-аутов у Джэнтри не хватило.

"Финикс" впереди ждут девять матчей, семь из которых дома. Возможно, в этой серии дела команды наладятся, но, похоже, что в стане Солнечных пока просто не единоличного лидера, а ряд игроков периодами показывают неплохой уровень, но не более. Да и Джэнтри в последнее время не впечатляет, своими решениями ротацией состава. Командная, а главное стабильная игра пока не построена. У "Далласа" вроде бы и какие-то проблески есть, но календарь сложнее – четыре из пяти последующих матчей пройдут в гостях, а с травмами Новицки, Камана и Мэриона Рику Карлайлу будет очень сложно найти ресурсы для добывания побед.

 "Майами" – "Нью-Йорк" 92:112 (26:23, 27:30, 27:37, 12:22)

М: Джеймс (31 + 10 подборов + 9 передач + 3 перехвата), Уэйд (13), Бош (12 + 6 подборов), Хаслем (10 + 7 подборов), Аллен (9 + 6 подборов)

Н: Фелтон (27 + 7 передач), Новак (18), Чендлер (13 + 9 подборов), Смит (13 + 6 подборов), Уоллес (12 + 7 подборов), Кидд (11).

 "Финикс" - "Даллас" - 94:97 (23:23, 21:17, 18:29, 32:28)

Ф: Моррис (15 + 17 подборов), Драгич (15 + 4 перехвата), Скола (13 + 9 подборов), Браун (11 + 4 перехвата), Дадли (11).

Д: Мэйо (23 + 5 подборов + 5 передач + 6 потерь), Райт (16), Коллисон (16), Каман (15 + 7 подборов), Мэрион (10 + 5 подборов).

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет