Вверх
Мобильная версия

НБА. "Лейкерс" закидали 76-х, разгром "Кингз" и драма в Портленде

НБА. "Лейкерс" закидали 76-х, разгром "Кингз" и драма в Портленде
Ховард
09:35 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф

За океаном завершился очередной игровой день.

"Торонто" без Барньяни и Кайла Лаури выиграл уже второй матч подряд, что случилось с канадским клубом впервые в этом сезоне. "Хьюстон" в гостях пока вообще не впечатляет, уступив в семи гостевых встречах кряду. В последний раз "Рокетс" так плохо играли 11 лет назад, когда в 2001 году проиграли восемь матчей. Сама игра проходила несколько однообразно: в каждой из первых трех четвертей хозяева уверенно начинали, а во второй половине 12-минуток техасцы наверстывали упущенное и дожимали соперника. Четко по такой схеме прошла первая часть матча, а в концовке третьей 12-минутке "Рокетс" начали подседать, но реабилитировались в заключительном отрезке встречи, хотя в соревновании по броскам с линии фолов на последней минуте матча победителями стали канадцы. Особняком в этом поединке стоит игра Хосе Кальдерона, который помимо того, что отметился трипл-даблом, еще и в защите против Джереми Лина отыграл очень уверенно. После встречи сам испанец раздавал лояльные комментарии в адрес команды, а наставник Дуэйн Кэйси не стеснялся положительных выражений, наверное, забыв, что Кальдерон пока первый кандидат в команде на обмен. Пока отсутствие Барньяни, который в интервью итальянской прессе несколько критично высказался в адрес "Рэпторс", оказывает положительное влияние на игру коллектива.

Впервые за последний месяц "Лейкерс" выиграли два матча подряд. После гостевой победы над "Вашингтоном", под натиском Брайанта и компании пала "Филадельфия", которая без Джру Холидэя в атакующем плане выглядит просто очень ограничено. Более того, в этом поединке и в защите на периметре подопечные Дага Коллинз продемонстрировали полный провал. Еще никому "Лейкерс" в этом сезоне не забрасывали 14 трехочковых. Все попытки 76-х в лице Ника Янга перебросать бэк-корт "Озерных" не увенчались успехом. В родном городе Брайанта у его подопечных залетало очень много, но и открытых бросков было более чем достаточно, чтобы показать снайперский результат. После первой половины преимущество гостей составляло 10 очков. Такой гандикап продержался и до конца встречи. Лишь в один момент "Филадельфия" сумела уйти от двузначного отставания, но на большее их не хватило. Полное отсутствие фантазии при организации атак естественно сказалось. 76-е проиграли третий матч подряд и четвертый в последних пяти встречах, а впереди у команды Дага Коллинза сложнейшая выездная серия (10 из 11 матчей) причем девять поединков в гостях против команд западной конференции. Очень может быть, что "Филадельфия" в этот отрезок сезона утратит свои и без того не самые сильные позиции.

В седьмой раз подряд "Денвер" обыграл "Сакраменто", причем на этот раз проблем у Самородков вообще не было. "Наггетс" с первых же минут взяли такой темп и уровень игры, который хозяева потянуть просто не могли. После первой половины разница была уже 18 очков, а после третьей четверти – 30. "Денвер" реализовал 54% с игры против 34-х у "Королей", которые проиграли четвертый матч подряд. "Самородки" победили в третьем из четырех последних поединков, и уже подходят к концу сложнейшей части календаря, в рамках которой команда провела 18 из 25 матчей на выезде. Эту игру себе в актив может записать Джавэйл МакГи, который не встретил сопротивления под кольцом. Надо сказать, что центровой, в последних матчах выглядит очень полезно, реализовывая с игры не менее 67%. Отметим, что в свете солидного перевеса скамейка запасных "Наггетс" набрала 64 очка, ну и, конечно же, с 13 передачами за матч выиграть или даже навязать борьбу "Кингз" просто были не в состоянии. Команде Кита Смарта не хватало Тайрика Эванса, получившего травму в первой четверти и Маркуса "Торнтона", по семейным причинам пропустившего уже третий матч.

В заключительном поединке игрового дня "Портленд" с Дэмианом Лиллардом противостоял "Нью-Орлеану" и Энтони Дэвису. Этот матч, наверное, можно считать первым официальным подтверждением того, что у защитника "Блэйзерс" на данный момент нет конкурентов в борьбе за звание лучшего новичка года. Первый номер драфт (Энтони Дэвис) пока никак не может изменить расклады в этом очном противостоянии, проиграв борьбу под щитами Джей Джей Хиксону. Если в прошлом матче Лиллард записал на свой счет 29 очков, то в этой встрече, при низком проценте попадания и скромных четырех передачах он ввалил решающую треху и принес победу своей команде. "Почти баззер" (судьи дали "Орлеану" 0,3 секунды на ответную атаку) в этом сезоне новички еще не забивали. Надо сказать, что Внедорожники сами довели игру до нервной развязки, ведь по ходу встречи у хозяев было комфортное преимущество и ничего не предвещало опасности. Расслабленность в заключительной четверти и явная недооценка соперника, сыграли свою отрицательную роль. Гениальный матч провел Николя Батум, став первым игроком с 2001 года, который за матч сделал 10 передач, 5 перехватов и 5 блок-шотов. Подобное удавалось только 8-ми игрокам, а последним был Андрей Кириленко в 2006 году. Есть и печальные новости для "Портленда" – в конце матча травму лодыжки получил Ламаркус Олдридж и сегодня ему предстоит пройти MPT. "Блэйзерс" выиграли третий матч подряд и впереди у домашней команды четыре из шести встреч на родном паркете.

 "Торонто" - "Хьюстон" - 103:96 (26:28, 23:21, 28:22, 26:25)

Т: Андерсон (24), ДеРозан (19 + 7 подборов + 3 перехвата), Кальдерон (18 + 10 подборов + 14 передач), Дэвис (13 + 6 подборов), Джонсон (8 + 8 подборов + 5 блок-шотов)

Х: Харден (28), Моррис (19 + 6 подборов), Парсонс (12 + 6 подборов), Дельфино (10), Ашик (7 + 13 подборов).

 "Филадельфия" - "Лейкерс" - 98:111 (24:28, 26:32, 23:27, 25:24)

Ф: Н. Янг (30), Тернер (16 + 6 передач), Хоуз (16 + 6 подборов), Т. Янг (14 + 6 подборов + 5 потерь), Райт (6 + 7 подборов + 9 передач).

Л: Брайант (34 + 6 передач + 5 потерь), Уорлд Пис (19 + 16 подборов + 4 перехвата), Ховард (17 + 11 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Моррис (15), Дюхон (14), Микс (12 + 4 перехвата).

 "Сакраменто" - "Денвер" - 97:122 (23:32, 23:32, 21:33, 30:25)

С: Томас (20), Казинс (19 + 11 подборов), Томпсон (16 + 10 подборов), Фредетт (10).

Д: МакГи (19 + 5 подборов), Галлинари (18), Дж. Хэмилтон (15), Куфос (12 + 7 подборов), Игуодала (11 + 8 подборов + 8 передач), Лоусон (11 + 7 передач).

 "Портленд" - "Нью-Орлеан" - 95:94 (25:19, 29:24, 21:20, 20:31)

П: Хиксон (24 + 16 подборов), Олдридж (20), Лиллард (16), Батум (11 + 5 подборов + 10 передач + 5 перехватов + 5 блок-шотов), Бэббитт (10).

Н: Андерсон (26 + 6 подборов), Васкес (23 + 8 подборов + 11 передач + 6 потерь), Дэвис (15 + 5 подборов), Риверс (8).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"