Вверх
Мобильная версия

Баскетбол. Мужчины. Определились пары 1/2 финала Рио-2016

Баскетбол. Мужчины. Определились пары 1/2 финала Рио-2016
Рио-2016
08:38 Чт, 18 Август 2016 Телеграф

Завершились четвертьфинальные матчи олимпийских соревнований среди мужских баскетбольных команд.

В Рио-де-Жанейро сегодня состоялись матчи 1/4 финала мужского баскетбольного турнира, в которых победы одержали команды Австралии, Испании, США и Сербии.

В первой игре дня команда Австралии разгромила сборную Литвы со счетом 90:64. Представители Зеленого континента имели преимущества но протяжении всего матча. В первой четверти они оформили себе перевес в 9 очков (26:17), затем увеличили его в два раза - до 18 (48:30 после первой половины игры). А после большого перерыва, в третьей четверти и вовсе довели свой перевс до "+27" (70:43). И только после этого позволили сопернику играть с собой на равных и даже дать литовцам сократить отставание на одно очко, до итоговых "-26".

Во втором матче ожидалась интрига и более-менее равное противостояние в игре Испания - Франция, но По Газоль с партнерами буквально разгромили лидера французов Тони Паркера и его команду - 92:67.

В третьем матче дня весьма блекло выглядевшая на групповом турнире сборная США наконец преобразилась и разгромила довольно сильную команду Аргентины во главе с Ману Жинобили - 105:78.

И только в заключительном матче была упорнейшая борьба географических соседей и заклятых соперников Сербии и Хорватии. На сей раз удача повернулась лицом к сербам, выигравшим с минимальным реимуществом - 86:83. Полуфинальные матчи олимпийского баскеетбольного турнира среди мужских команд состоятся в пятницу, 19 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз