Вверх
Мобильная версия

НБА. "Тандер" дожали "Даллас", "Клипперс" разбили "Бостон"

НБА. "Тандер" дожали "Даллас", "Клипперс" разбили "Бостон"
Гриффин и Пол
10:48 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф

За океаном продолжаются матчи регулярного чемпионата.

В седьмой раз подряд Оклахома обыграла Даллас, который уступил уже в четвертом поединке кряду и в седьмом из последних восьми встреч в текущем чемпионате. Домашняя серия побед Громовых продлилась до 11-ти поединков, хотя по ходу матча подопечные Скотта Брукса показали, что не все так гладко в их игре и всеми силами финалист прошлого сезона пытается перебороть начало возможного спада. По первой четверти было явно заметно, что Оклахома еще не отошла от поражения в Майами и в некотором роде даже недооценивает позапрошлогоднего чемпиона НБА. На удивление Тандер играли очень медленно, в то время как техасцы показывали небывалые для себя скорости, постоянно убегая в быстрые прорывы (9-2 после первой четверти). Особенно неугомонен был Даррен Коллисон, сопротивление которому оказывали только два человека в составе Оклахомы. К игре Дюранта и Ибаки в принципе не должно быть претензий даже в прошлых проигранных встречах. Этот тандем на своих плечах донес команду до интригующего клатч-тайма, нивелируя не только преимущество соперника, которое доходило до 11 очков, но и постоянные огрехи со стороны Уэстбрука и группы резервистов за исключением Мартина. Экс-игрок Хьюстона качественно отработал свое "скамеечное" время с лучшим в команде показателем "+10", хотя порой также ошибался и злоупотреблял инициативой.

Рассел же снова был не в духе. Опять нервничал, принимал не очень выверенные решения. Надо сказать, и мяча (львиную долю атак начинал Дюрант) у него было немного, хотя низкую результативность он сумел компенсировать созиданием (10 передач) и игрой в защите (3 перехвата). На протяжении всего матча Тандер пытались все же додавить Даллас, который после энергичного всплеска немного стабилизировался и планомерно отвечал на выпады соперника. Но, видимо, Карлайл забыл, против кого играет, потому что на своем паркете Оклахома просто обязана в четвертой четверти выдать спурт. В принципе так и случилось. Главным вдохновителем рейда стал Дюрант, набравший в заключительной 12-минутке 14 очков, а вот "за минуту до конца матча" антигерой встречи (до последних минут поединка в этом, наверное, никто не сомневался) переломил не только ход сражения, но и стал настоящим спасителем для хозяев. Уэстбрук совершил ключевой перехват за 7 секунд до конца поединка, но Даллас, а именно Коллисон каким-то чудом в завершающей атаке, на которую отводилось 2,2 секунды, сумел положить треху после передачи Мэриона. Шон каким-то чудом получил совершенно сумасшедшую передачу от Картера, а Коллисон в непонятном прыжке с одной ноги из-за дуги положил дальний. Вообщем в хайлайтах этот момент будут крутить не одну неделю, и даже месяц.

В овертайме Уэстбрук уже в полном смысле слова застолбил за собой звание героя встречи. Он набрал 8 из 13 очков Оклахомы, совершив еще один важнейший перехват после глупейшей и невнимательной передачи Мэйо, полностью провалившего очередной поединок (чего только стоит 2/3 смазанных штрафных при перевесе Оклахомы в три очка). Никак не помог и Дирк Новицки, продолжающий выполнять роль резервиста. Если бы в составе Маверикс нашелся еще один герой или хотя бы стабильный надежный помощник Колллисону, то вполне вероятно, что Оклахома не додавила бы соперника. А так вспышками играл Каман, Мэрион, но постоянная поддержка молодому разыгрывающему не была гарантирована. Отменная игра Ибаки под щитами (два подбора в одной атаке в последнюю минуту основного времени), уверенный скорринг от Дюранта и геройства Уэстбрука – это слишком много для одного Даррена, проведшего пока лучший матч в сезоне.

Клипперс на своем паркете более чем уверенно разобрались с Бостоном. Причем, с первых же минут встречи было видно, что в построениях калифорнийцев ничего не изменилось и это по-прежнему та команда, которая выиграла 14 предыдущих встреч. Парусники доминировали с первых же минут, сформировав двузначный перевес, который впоследствии только увеличивался. Примечательно прошла вторая четверть, в рамках которой "резервисты-разрушители" Барнс и Кроуфорд не то, что сдерживали напор гостей, а скорее Кельты делали все возможное, чтобы удержать хотя бы 10-очковое отставание. У Дель Негро фактически в распоряжении есть две команды – одна (стартовая пятерка) с четкими схемами, построениями нападения и защиты и другая – сумасшедшая, шальная (резервисты), которым позволено играть в свое удовольствие, чем они пользуются в полной мерее. Пока у Бостона, как и у почти всех остальных команд НБА такой ротации нет. Большинство "зеленых" просто не успевали за Кроуфордом и Барнсом, точность которых, наверняка также давлена над гостями. Серьезно надломили игру Селтик и солидный перевес в потерях. После третьей четверти в пассиве гостей было уже 13 "терноверов", которые переросли в 18 очков, а Парусники ошиблись только 6 раз – это им стоило всего пять пропущенных баллов. Примечательно, что как ни старался Бостон начать перелом, ничего не получалось, потому что поймать минуту-другую расслабления Клипперс пока нереально. Таким образом, в спокойной манере команды и доиграли четвертую четверть, а Крис Пол и компания выиграли 15-й мачт кряду. Интересно, что подобное достижение в последний раз покорялось Бостону в 2009 году.

 Оклахома-Сити - Даллас - 111:105 ОТ (21:29, 22:16, 30:36, 25:17, 13:7)

О: Дюрант (40 + 8 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Ибака (19 + 17 подборов + 5 блок-шотов), Мартин (18 + 7 подборов), Уэстбрук (16 + 6 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Сефолоша (8 + 3 перехвата)

Д: Коллисон (32 + 5 подборов + 4 перехвата), Каман (17 + 8 подборов), Мэрион (14 + 9 подборов + 7 передач), Новицки (9 + 6 подборов), Картер (9), Брэнд (6 + 8 подборов), Мэйо (4 + 5 передач + 6 потерь).

 Клипперс - Бостон - 106:77 (30:20, 30:27, 22:20, 24:10)

К: Барнс (21), Кроуфорд (17), Гриффин (15 + 8 подборов), Батлер (14), Пол (8 + 11 передач), Одом (4 + 13 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Блэдсоу (3 + 6 перехватов)

Б: Гарнетт (16), Пирс (12), Ли (12), Рондо (10 + 5 подборов + 6 передач), Терри (10 + 5 подборов).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым