Вверх
Мобильная версия

Айнарс Багатскис: Рады, что удалось победить очень хорошую команду

Айнарс Багатскис: Рады, что удалось победить очень хорошую команду
Айнарс Багатскис
14:13 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер "Будивельника" рад, что команда смогла выстоять.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Как и ожидалось перед началом матча, мы хотели показать себя с лучшей стороны настолько сильно, что наверное где-то даже перегорели, и как следствие - потеряли контроль над собственными действиями. Не могу сказать, что у нас было много технических ошибок, мне кажется мы все делали правильно, хорошо защищались, боролись за отскоки... Мы сегодня играли против опытной команды, сильной, но в то же время на мой взгляд, довольно медленной. Наверное, в первой половине матча нам не хватало агрессии против Штимаца. В нападении мы не жадничали, мяч ходил хорошо, но упорно не лез в кольцо. Мы поплыли, и это привело к легким очкам "Банвита". Но по большому счету, нам нужно было просто забить свои броски, ведь большинство из них были свободными. После перерыва мы успокоились, и благодаря, может быть, авантюрным действиям, броскам, которые были нашей заготовкой, стали атаковать лучше и быстрее. Конечно, нам где-то немного повезло в атаке, а турки наоборот, стали попадать меньше. Затем мы нашли свой ритм, и когда игра перешла к позиционной борьбе, нам стало намного легче. В концовке нам нужно было лишь успокоится, и даже наверное - просто довести дело до логичного конца. Хорошо, что мы смогли выстоять. Мы рады, что удалось победить очень хорошую, опытную команду.

Сергей Горбенко, форвард "Будивельника":

- Это была тяжелая игра. Не самой лучшей у нас получилась прежде всего первая половина матча, мы доминировали на подборах, но несколько потерь и очень низкая реализация бросков не позволили нам добиться того результата, которого мы хотели. Во второй половине мы продолжили бороться, но вместе с тем нам удалось сделать выводы после первых 2 четвертей - мы стали больше попадать, и таким образом нам удалось переломить ход игры. Мы проявили характер в концовке матча, и смогли победить.

Орхюн Энэ, главный тренер "Банвита":

- Поздравляю "Будивельник" с победой, с полностью заслуженной победой! Это была тяжелая игра для обеих команд. К сожалению, мои баскетболисты не показали того, чего могли показать, на что были способны. Первая половина матча нам в общих чертах удалась, но все равно было слишком много проигранных подборов, особенно на своем щите. Из-за этого мы не могли уйти на перерыв при комфортном счете. Во второй половине мы позволяли сопернику чересчур многое, но это не значит что я недооцениваю "Будивельник"! Нет, они играли хорошо, но отдавать 20 подборов на своем щите - это непозволительно против любого соперника! После перерыва мы перестали попадать свои броски, проявили слабость в защите. Именно эти моменты и стали ключевыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик