Вверх
Мобильная версия

Баскетбол. Суперлига. Превью матчей дня

Баскетбол. Суперлига. Превью матчей дня
Суперлига
12:42 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Второй круг чемпионата будет завершен тремя встречами.

Первыми на паркет выйдут полный неудачник пятницы, Черкасские Мавпы, и неудачник относительный, БК Донецк. Несмотря на одинаковый конечный исход предыдущих матчей для обеих, за поражениями стояли абсолютно разные истории. Если Донецк должен был обыграть Азовмаш исключительно из принципа, то вот Мавпы в поединке против Николаева решали задачу попадания в кубковую четверку. К тому же, "оранжевые" могли оторваться от прямого соперника в итоговой борьбе за плей-офф, однако не смогли этого сделать.

Объективно говоря, сегодня предпосылок для победы у Мавп еще меньше. Это, конечно, если Донецк сыграет так, как играл большую часть игры в пятницу. Разумеется, речь о Кирилле Фесенко и взлете его роли в построении "тигров". Фес попросту доминировал в дуэлях с центровыми Азовмаша - что ему эти Хантер и Ившин? Огромный перевес под кольцом безусловно способен дать Донецк солидную фору. Впрочем, не будем забывать: Фесенко сыграл лишь второй матч в Суперлиге и пока мы не знаем, станет ли его подобная игра тенденцией. Сложно даже сказать, за счет Мавпы способны переиграть Донецк. Наверное, достойный процент попаданий из-за дуги, баланс подборов (об этом говорил Йовица Арсич), предельная самоотдача и множественный залп из всех орудий. Не будем забывать и о факторе неожиданности, ведь именно так "оранжевые" взяли Донецк в первом круге на его же площадке. У команд не без кадровых потерь: растяжение связки практически вывело из строя плеймейкера Мавп Данте Свонсона. Донецк же все еще обойдется безСуперлига. Превью игрового дня Дариюса Сонгайлы, решающего личные вопросы.

Три победы кряду - уже неплохая серия, но останавливаться на этом в Одессе, видимо, не собираются. Праздничное настроение болельщиков после победы над Днепром вряд ли как-то повлияло на Олега Юшкина - уж кто-то, а он как раз понимает реальное положение дел в своей команде. Сегодня вроде бы все говорит о победе "акул" над гостями из Днепродзержинска: и отсутствие у тех Уиггинса, и хорошая форма одесситов, и просто великолепный Джастин Лав, проводящий еще один почти гениальный сезон. Однако в пятницу, перед игрой Азота в Южном, мы оперировали теми же категориями и едва не опростоволосились. "Стрижи" навязали борьбу команде Звездана Митровича и до самой финальной сирены имели шансы на успех. И это был матч с Химиком, где передняя линия на порядок мощнее и числиннее, нежели у "акул". Посему списывать ребят Аудрюса Пракурайтиса со счетом не будем - они способны на сюрприз. Но все же поставим на Одессу, которая за короткий срок вернула к себе зрительские симпатии в болельщицких кругах.

Закроет же вторую треть сезона крайне любопытное противостояние двух едва ли не самых импульсивных тренеров чемпионата - Звездана Митровича и Вальдемараса Хомичюса. Встречи между этими наставниками в прошлом сезоне заканчивались победами черногорца, что, впрочем, неудивительно - тогда он тренировал БСуперлига. Превью игрового дняудивельник. Сегодня Митровичу выводить на паркет еще не до конца собранный механизм Химика, и играть ему придется с на данный момент более отлаженной системой Днепра. "Сине-черные" провели достойнейший матч в Одессе, уступив лишь в самой концовке, еще раз доказав: к концу сезона Днепр будет показывать все более и более качественный баскетбол. Особого качества мы не увидели в Южном, однако Химик рубился, боролся, и таки выехал на победный итог в матче с Днепр-Азотом. Разумеется, мы отметим мощную игру Вернона Гудриджа, но тут же вспомним, что и Сэм Малдроу потрепал его дай бог.

Химику предстоит решить задачу нейтрализации Лоу-Киккерт: после некоторой паузы американский разыгрывающий вновь выглядел солидно, а австралиец в этом сезоне и вовсе однозначный лидер Днепра. Плюс не забудем об украинцах, выстрелить из которых может каждый. Химик имеет куда больше орудий изначально, посему у Хомичюса должно быть много собственных заготовок на сей счет. Незначительный перевес перед матчем стоит отдать южненцам. В этом их состоянии, по большей части, - из-за домашней площадки.

 Черкасские Мавпы - БК Донецк

Когда: 20 января, 14:00

Где: ДС Будивельник, Черкассы

БК Одесса - Днепр-Азот

Когда: 20 января, 16:00

Где: СК Краян, Одесса

 Химик - Днепр

Когда: 20 января, 18:00

Где: УСК Олимп, Южный

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет