Вверх
Мобильная версия

Кубок Суперлиги. "Ферро" выходит в финал

Кубок Суперлиги. "Ферро" выходит в финал
Кирилл Большаков
16:30 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Команда Кирилла Большакова, лидируя почти весь матч, довела игру до победного конца.

Некоторое преимущество на старте захватили запорожцы, выигрывая отскоки на чужом щите, но на счете это не сказывалось - команды шли нога в ногу. В составе "Николаева" возможности для свободных бросков находил Энтони Шэвис, не забывая отдавать удобные передачи партнерам, а Бело-зеленые, установив доминирование в николаевской "краске", отличались результативным действиями преимущественно оттуда.

Это если не учитывать действия Рэнди Калпеппера, который в своем стиле то с дальней, то со средней дистанции доставлял неудобства команде Агриса Галвановскиса. Реализовав бросок с фолом, но не попав штрафной, в самом конце четверти Андрей Лебединцев вывел свою команду вперед на 2 очка перед 2-й 10-минуткой.

По окончании короткого перерыва выяснилось, что Кириллу Большакову удалось подлатать дыры в защите своей команды. Это сиюминутно начало давать свои плоды - "Николаев" сбился на индивидуальные действия без движения мяча, а "Ферро" в своем стиле - то в быстром нападении, то просто переигрывая соперника в позиционной атаке, - нарастил преимущество с помощью Кэмерона Мура, Александра Рыбалко и ко до 13 пунктов.

Правда, ближе к большому перерыву николаевцы во многом усилиями Игоря Чумакова сократили отставание до 8 очков. Вообще, Бело-синие эффектно завершили 1-ю половину - 2-мя аллей-упами. Сначала Джош Мэйо набросил на Дуэйна Митчелла, а потом Мартинс Кравченко на Чумакова от щита практически с сиреной.

В раздевалке Агрису Галвановскису не удалось преобразовать своих игроков на вторую половину - и, соответственно, гегемония Калпеппера и Мура на половине площадки МБК "Николаев" продолжилась, и номинальные хозяева вырвались вперед уже на 15 пунктов. Правда, 2 результативных атаки Бело-синих заставили Кирилла Большакова брать тайм-аут, при разрыве между командами в 10 очков. После него команды стали идти ровно, отвечая друг другу точными бросками почти в каждой атаке, и здесь вновь у "Николаева" почти за всех держал ответ молодой Чумаков. Но к концу четверти "Ферро" все-таки взорвался, хорошо сыграв в защите и с помощью одного только Ричарда Гуинна вернув себе "+15".

Тот, кто заканчивал третью четверть на подъеме, стал главным героем последней 10-минутки. Попадая на любой вкус и с любых дистанций (в основном, из-за 6-метровой линии), Гуинн фактически не оставил шансов на камбэк "Николаеву". Хотя в составе "корабелов" стоит отметить поздно проснувшегося Мартинса Кравченко, который реализовал 3 3-очковых. За 3:20 до конца матча номинальным гостям все-таки удалось чуть ближе подойти к сопернику в счете, но затем последовала слабая игра на своем щите в борьбе за подбор и, как следствие, - потеря всех шансов на победу, которая досталась Бело-зеленым.

"Ферро" примет участие во втором подряд финале Суперлиги и вновь сможет побороться за желанный трофей. Однако запорожцам, определенно, будет нелегко, так как повреждения получили лидеры команды - Рэнди Калпеппер и Кэмерон Мур. У американских легионеров "Ферро" возникли проблемы с голеностопом. Николаев же вновь остается и без финала, и без трофея.

"Ферро-ЗНТУ" - МБК "Николаев" 80:70 (18:16, 20:14, 21:14, 21:26)

Ф: Буцкий (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Калпеппер (28 + 6 подборов), Рыбалко (6 + 6 подборов), Дикий (4), Мур (16 + 12 подборов) - старт; Гуинн (18 + 10 подборов), Вернер (4), Лебединцев (2).

Н: Мэйо (13 + 6 передач), Шэвис (12 + 7 подбьоров + 4 потери), Митчелл (9 + 6 подборов + 4 передачи), Скляр (2), Адедиран (3 + 6 подборов) - старт; Чумаков (19 + 4 передачи), Кравченко (9), Козлов (3 + 6 подборов), Гуменюк (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 23/41 (56%) - 19/42 (45,2%)

Броски с дальней дистанции: 8/26 (30,7%) - 8/26 (30,7%)

Штрафные броски: 10/15 (66,6%) - 8/11 (72,7%)

Подборы: 39-39; Передачи: 14-20; Потери: 10-13

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"