Вверх
Мобильная версия

"Ферро-ЗНТУ" - обладатель Кубка Суперлиги. Обзор матча

"Ферро-ЗНТУ" - обладатель Кубка Суперлиги. Обзор матча
БК "Ферро-ЗНТУ" (Фото: isport.ua)
15:28 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Запорожская команда в финале переиграла ивано-франковскую "Говерлу".

"Ферро-ЗНТУ", обыграв в полуфинале МБК Николаев и "Говерла", одержавшая победу над "Политехникой", сегодня сошлись в главном матче Кубка Суперлиги текущего сезона, чтобы определить сильнейшего.

Уже в первые минуты результативный размен минимально вывел вперед запорожцев после трешки Рыбалко – 3:2. На протяжении первой пятиминутки команды шли вровень, результативную атаку "Говерлы" сменяло точно попадание тем же номиналом от "Ферро". К середине четверти тайм-аутом воспользовался Евгений Мурзин при счете 9:9. Постепенно "Говерле" удалось захватить инициативу в свои руки и за несколько секунд до конца первой десятиминутки "медведи" вышли вперед на рекордные, как для этого противостояния, шесть очков – 20:26, но невероятный бросок вместе с сиреной метров с девяти Калпеппера сократил отставание подопечных Большакова до трех баллов.

В дебюте второй четверти Гуин дальним попаданием восстановил равновесие – 26:26, позже Калпеппер убежал в отрыв и вывел "Ферро-ЗНТУ" вперед – 28:26. Никому из соперников не удавалось получить преимущество более чем два очка. Стоило Убаке или Пирсону вывести "медведей" вперед, как точные броски Гуина возвращали равный счет. Номинальные гости этого противостояния попытались вырваться вперед за счет дальних бросков, но трешки Питерсона, Ревзина и Дайкса цели не достигли, в то же время с семи метров был точен Калпеппер, а Рыбалко после перехвата заработал легких два очка в отрыве и вынудил взять Мурзина очередную минуту – 35:31. Настигнуть соперника и вырваться вперед "Говерла" смогла лишь за три минуты до конца четверти. Два тяжелейших прохода под кольцо Пирсона, один из которых закончился энд-уаном, минимально вывели вперед ивано-франковцев – 37:38. Далеко запорожцы соперника не отпустили и дальний Рыбалко в очередной раз сделал +2 для "Ферро". Поддержал капитана и быстроногий Калпеппер, несколько атак Рэнди в концовке периода отправили команды в раздевалки при счете 47:41.

Пара американских легионеров Мур-Калпеппер в начале третьей четверти смогли впервые в матче довести перевес своей команды до +10. Сначала центровой "Ферро" от души "влепил" в защите "гамак" и отдал результативную передачу на Рэнди, а уже в следующей атаке в отрыве получил передачу от Калппеппера транзитом от щита и вколотил мяч сверху – 51:41. Во второй половине "Говерла" начала полностью проигрывать щит. Пирсон не справлялся в трехсекундной с Муром в атаке, да и под своим кольцом «медведи» нередко давали возможность подбирать именно сопернику. Трешка Буцкого и попадание из-под кольца Дикого вынудили Мурзина взять тайм-аут при счете 58:45. Спасти матч для своей команды самостоятельно пытался Дайкс, но зачастую лидер франковцев слишком сильно «перетягивал на себя одеяло» и это приводило лишь к сложнейшим броскам с сопротивлением, которые заканчивались промахом. Интрига таяла с приближением концовки третьей четверти, дальнее попадание Рыбалко сделали отставание просто разгромным – 71:54. Завершили период два штрафных Дайкса, которые сократили разницу до -15. Для финального матча это отставание является настоящей пропастью.

Пирсон и Убака в начале четвертой четверти попытались вернуть свою команду в борьбу. Очередные два с фолом Пирсона сократили отставание "Говерлы" до -11. "Ферро" удавалось сдерживать соперника на комфортном расстоянии в 10+. Дайкс и Пирсон несколько раз сокращали разницу до одиннадцати очков, но не более того, третий кряду бросок из угла площадки от Буцкого сделал счет 79:64. Остаток игрового времени прошел в безуспешных попытках "Говерлы" хотя бы немного подобраться к сопернику. Финальная сирена зафиксировала победу, пожалуй, самой кубковой команды "Ферро-ЗНТУ" со счетом 87:69!

По итогам финала MVP был признан Александр Рыбалко.

Ферро-ЗНТУ - Говерла -87:69

Ферро-ЗНТУ: Буцкий (10), Калпеппер (27 + 7 передач + 5 потерь), Рыбалко (16), Дикий (4), Мур (10 + 17 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Гуинн (15 + 12 подборов + 6 передач), Вернер (5 + 9 подборов + 3 перехвата), Лебединцев (0).

Говерла: Буренко (6 + 3 перехвата), Ревзин (3 + 4 передачи), Фрасенюк (0), Пирсон (20 + 14 подборов), Питерсон (9 + 9 подборов + 2 блок-шота), Дайкс (22), Убака (5), Лемик (4), Дзюба (0).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию