Вверх
Мобильная версия

Еврочеллендж. "Химик" одержал важнейшую победу

Еврочеллендж. "Химик" одержал важнейшую победу
БК Химик (Фото: sportemblems.ru)
20:36 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

Подопечные Звездана Митровича одержали важнейшую победу над одним из своих конкурентов в борьбе за путевку в 1/4.

Главным образом, благодаря усилиям Томислава Ружича Тофасу удалось лучше начать поединок, ближе к середине четверти уже лидируя в счете в 5 пунктов, но на этом все приятное в 1-й половине матча для турецкой команды закончилось. Установив тотальное преимущество на подборе, "Химик" уже в 1-й четверти успел догнать и перегнать Тофас - в этом рывке самой яркой фигурой в "бело-зеленой" форме был Сава Лешич. "+3" для украинской команды после 1-й четверти.

После перерыва южненцы продолжили свое доминирование на обоих концах площадки, при этом "Химик" даже не пользовался всеми возможностями, которые предоставлял "Тофас". Тем не менее, на первых минутах 2-й четверти уже Артем Пустовой и его партнеры довели свое преимущество до "+12". До большого перерыва команды далеко не отходили от этой отметки разницы в счете, а главными действующими лицами на паркете были "большие" "Химика" - Вернон Гудридж и Лешич, а также форварды "Тофаса" Остин Николс и Джош Хейтвельт.

3-я 10-минутка лишь отдаленно напоминала баскетбольную игру - было много выяснений отношений наставника турков Ахмеда Чаки с судьями и комиссарами, игроков - с судьями, были потасовки и даже удаление ассистента тренера "Тофаса" со скамейки гостей.

Соответственно, четверть очень затянулась из-за пробития игроками в одиночестве штрафных за самые разные нарушения правил. Несмотря на это, в 3-й 10-минутке "Химик" достиг самого значительного преимущества в матче ("+18"), но на последний в матче перерыв между четвертями ушел имея "всего" 11 очков отрыва.

Некоторая расслабленность в конце 3-го игрового отрезка едва не сыграла злую шутку с "Химиком" в начале 4-й четверти. Нигерийский центровой турецкой команды Чинимелу Элону повел команду за собой - и "Тофас" сократил отставание до 6 очков, вынудив Звездана Митровича брать тайм-аут.

После "минуты" случился один из ключевых эпизодов, повлиявших на исход матча. На последней секунде владения при все тех же "+6" Дэво Джозеф совершал 3-очковый бросок, и судьи свистнули фол Кенану Сипахи, который пытался помешать черногорскому форварду "Химика". Джозеф реализовал 3 попытки, а после некоторого "затишья" от команд "взорвался" еще и точным 3-очковым, обеспечив, таким образом, преимущество в 12 пунктов для своей команды. На последних минутах уже "сыгранного" матча Тофас попытался сократить разницу до 3-х, а то и 2-х очков, которая позволяла бы туркам сохранять больше шансов на проход в следующий раунд, но подопечным Чаки это сделать не удалось.

А "Химик" оформил очень важную победу с нужной разницей очков, что позволит команде Митровича более оптимистично смотреть в будущее, имея хорошие перспективы на выход в 1/4 финала после 2-х стартовых поражений в Топ-16 Еврочелленджа.

"Химик" - "Тофас" 69:62 (16:13, 20:10, 16:18, 17:21)

"Х": Дин (10 + 4 передачи), Попов (2), Шехович (10), Завадский (2), Гудридж (4 + 5 подборов) - старт; Джозеф (18 + 6 подборов), Лешич (11), Пустовой (6 + 2 блок-шота), Коваленко (5 + 9 подборов + 2 блок-шота), Рябчук (1), Сизов (0)..

"Т": Алтынтиг (8), Сипахи (5), Николс (14), Ружич (5 + 5 подборов), Элону (13 + 12 подборов + 3 блок-шота) - старт; Лукаускис (6), Йилдирим (5 + 5 перехватов), Хейтвельт (4), Коч (2), Гейик (0), Сенли (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 16/45 (35,6%) - 18/41 (43,9%).

Броски с дальней дистанции: 5/14 (35,7%) - 4/12 (33,3%).

Штрафные броски: 22/32 (68,8%) - 14/23 (60,9%).

Подборы: 46-30; Передачи: 11-11; Потери: 16-12.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев