Вверх
Мобильная версия

Сергей Иванов: Требования "Будивельника" - это шантаж

Сергей Иванов: Требования "Будивельника" - это шантаж
09:34 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф

Президент лиги рассказал журналистам о нюансах нового сезона.

- Во-первых, спасибо Таллину за приглашение провести жеребьевку Единой лиги, которая к четвертому году своего существования твердо встала на ноги, - начал Иванов. - Наш турнир впервые получил не только статус признанного международного соревнования, но и дополнительную путевку в квалификацию Евролиги. Кстати, на сегодняшнем заседании совета лиги очень бурно обсуждалось, как именно эту путевку распределять.

- И что решили?

- Пока этот вопрос детально рассматривать сложно - мы даже не знаем, кто будет претендовать на лицензию. Мы уже объявили, что в квалификацию попадет лучший по результатам Единой лиги ВТБ клуб среди тех, кто не имеет лицензии А Евролиги. Если это будет победитель турнира или финалист - все очень просто. А если обе команды, проигравшие в полуфиналах, будут претендовать на путевку, тогда, видимо, нужно будет проводить между ними серию за 3-е место. Может получиться и так, что между клубами, вылетевшими в 1/4 финала, придется организовывать круговой турнир. А ведь дополнительные матчи означают дополнительные расходы, которые не заложены в бюджет лиги.

В общем, будем ориентироваться по обстоятельствам. Не исключаю, что совет лиги примет решение определять искомую команду безо всяких матчей, по дополнительным показателям - таким как баланс побед и поражений на групповой стадии, набранные и пропущенные очки.

- Какие еще изменения ждут лигу?

- Состав участников увеличен до 20 команд. Два новых места предоставлены российскому "Триумфу" и литовскому "Нептунасу". Кроме того, "Проком" в связи с тяжелым финансовым положением не смог предоставить необходимых финансовых гарантий для участия в нашем турнире - его место займет другой польский клуб, "Туров". Проводить домашние матчи он будет во Вроцлаве, который располагает и хорошим баскетбольным дворцом, и прекрасной инфраструктурой.

Также нас покинул "Будивельник". До вчерашнего дня представители киевского клуба устно заявляли, что готовы продолжать участие в турнире. Но сегодня выяснилось, что клуб просит у Лиги ВТБ дополнительно 300 тысяч долларов. Совет лиги единогласно расценил это как хамство и шантаж, исключив "Будивельник" из состава участников. В связи с этим директорат лиги в ближайшее время - около недели - определит обладателя wild card. Бюджет турнира на будущий год возрастет и составит около 200 миллионов рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира