Вверх
Мобильная версия

НБА. Запад победил Восток в Матче всех звезд

НБА. Запад победил Восток в Матче всех звезд
Крис Пол
10:02 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф

Крис Пол получил звание MVP.

Закончился очередной звезд уик-энд, который на этот раз принимал Хьюстон. Завершился он Матчем всех звезд. В очередной раз в отличие от игры Восходящих звезд, где молодежь уже второй год подряд откровенно валяет дурака и показывает исключительно свои индивидуальные способности, почти полностью забывая про игру, счет конкуренцию, то "взрослые" парни выдали весьма неплохой баскетбол. С первых же минут встречи команда Запада начала показывает первые признаки игры в защите, перехватывая пасы, которые в принципе можно было бы пропустить ради зрелищности. Однако, как мы уже сказали выше, это - не шоу-битва Чака и Шака, а игра лучших баскетболистов планеты, поэтому хоть какой-то накал должен быть. Восток тот час же подхватил инициативу соперника и также моментами не бил баклуши в обороне. Понятно, что не было плотной опеки и попыток заблокировать данки, но под кольцами порядком толкались, и выполнять трехочковые было не так уж и просто. Первая половина, исключительно благодаря увеличению темпа игры во второй части второй 12-минутки завершилась с вполне реальным счетом регулярного матча, в котором, к примеру, могли бы играть "Денвер" с "Хьюстоном".

В первой половине было непросто выделить четких фаворитов на MVP. Сформировались лидеры по набору очков, но объективно назвать имя конкретного игрока, который после первой половины сделал бы заявку на MVP, – пока было сложно, хотя 9 ассистов Пола немного выделялись на фоне стандартных успехов Дюранта. Естественно даже при проблесках защиты случались и яркие моменты с "аллей-апами", проходами, обманными финтами. Скромно порезвились Уэйд с Джеймсом, повеселил публику финтом против Боша Крис Пол, который, кстати, с первых же минут был нацелен на командный баскетбол и заигрывание партнеров. Результативность Гриффин во многом обусловлена итоговыми 15 передачами CP3. Третья четверть ознаменовалась противоборством дальней артиллерии, но опять же не было отдельного игрока, который бы ввалил, скажем, 4-5 трех за четверть. Нет, каждый по отдельности показал, что умеет стрелять из-за дуги. В рамках дальней перестрелки Джеймс установил новый рекорд Матчей всех звезд, отметившись 23-м трехочковым, превзойдя рекорд Рэя Аллена. Надо сказать, что за первые три четверти разница в счете не было больше 8 очков, но небольшое преимущество Запада все же ощущалось. Только в четвертой четверти перевес, если можно так сказать, хозяев, вырос до 10 очков.

В заключительной 12-минутке у команды Эрика Споэльстры выделились Пол Джордж и Кайри Ирвинг, вдвоем набравшие 14 очков при реализации 4 из 6 трех. В составе Запада уже уверенно шел на свой первый MVP Олл-Стар Крис Пол. Он накидал 9 баллов за последнюю четверть, в том числе два трехочковых, один их которых против достаточно агрессивной защиты Ноа, от которого защитник "Клипперс" потом получил (не намеренно) локтем по носу. В последней четверти Кевин Гарнетт уже не играл. Крис Бош, который, мягко говоря, ничем не впечатлил, также был отправлен отдыхать, а вот Джеймс "отличился" четырьмя нереализованными бросками с игры. Виновником такой неточности стал Коби Брайант, который в этот раз не сумел пробиться в лидеры по набору очков, но отметиться на Матче должен был. Мамба устроил Джеймсу настоящую индивидуальную защиту, поставив два "горшка". Кстати, ЛеБрон реализовал 38,9 процента своих бросков. В текущем регулярном сезоне только однажды форвард "Майами" завершил матч с показателем реализации ниже 40%.

Запад в третий раз подряд победил Восток. Крис Пол получил звание MVP Матча Всех звезд, став первым разыгрывающим после Аллена Айверсона (2004), который был удостоен такой почести. Более того, Пол стал первым игроком "Клипперс" (после переезда команды в Лос-Анджелес в 1985 году), получивший эту награду. Если большинство конкурсов и матч восходящих звезд, откровенно говоря, не впечатлили, то Матч Всех звезд благо держит марку, как минимум уже второй сезон. Лучшим игрокам удается сохранять хотя бы видимый баланс зрелищности и реальности игры, не превращая ожидаемый миллионами матч исключительно в шоу. Хотя в этом году, возможно, ярких моментов было меньше, чем в прошлых сезонах.

Запад – Восток – 143:138 (31:26, 38:39, 39:39, 35:34)

З: Дюрант (30 + 6 подборов), Пол (20 + 15 передач + 4 перехвата), Гриффин (19), Харден (15 + 6 подборов), Уэстбрук (14), Паркер (13 + 5 передач), Ховард (9 + 7 подборов), Брайант (9 + 8 передач), Ли (6), Рэндольф (6 + 5 подборов), Данкан (2), Олдридж (0)

В: Энтони (26 + 12 подборов), Уэйд (21 + 7 передач), Джеймс (19 + 5 передач), Джордж (17), Ирвинг (15), Денг (10), Ноа (8 + 10 подборов), Чендлер (7 + 8 подборов), Холидей (6), Бош (6), Лопес (3 + 5 подборов), Гарнетт (0)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль