Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Очередная победа "Будивельника"

Суперлига. Очередная победа "Будивельника"
25-я победа "Будивельника" в сезоне
15:43 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стартовый рывок 14:0, сделанный киевлянами за первые две минуты, предрешил исход их встречи против "Черкасских Мавп".

Пятничное поражение от БК "Киев" существенно скорректировало планы команды Йовицы Арсича на киевское турне. Сегодня черкасчане должны были как минимум давать бой лидеру чемпионата, как максимум - побеждать, ведь борьба за восьмерку для "оранжево-черных" еще не завершена. "Будивельник" сейчас по большей части занимается укреплением позиций, посему от очередной победы не отказался бы в любом случае.

Редко бывает так, что первые две минуты баскетбольного матча становятся решающими в его судьбе. Однако матч "Будивельник"-"Черкасские Мавпы" - как раз об этом. Рывок 14:0, сотканный из двух трехочковых Лайонса и данка Аникиенко очертил громадный перевес "Будивельника" на старте встречи. Затем Лайонс решил единолично похоронить интригу встречи, забивая буквально все. Правда, черкасчане таки вспомнили, на каком месте они находятся, и сподобились на мало-мальский ответ. Начал забивать Делининкайтис, ударно работал на чужом щите Хантер - первую четверть "Мавпы" завершили лишь с десятиочковым минусом.

Вторая четверть прошла по тому же сценарию. Роль главного мастера по дальним броскам у "Будивельника" взял на себя Рихардс Куксикс, попавший две дальних попытки. Вкупе с уверенной игрой Анисимова под чужим кольцом это гарантировало "строителям" солидный перевес. "Мавпы" играли вроде бы неплохо, очень старался Ившин, но приблизиться к сопернику команда Арсича не могла никак. Трехочковый же Куксикса с сиреной об окончании первой половины лишь закрепил лидерство "строителей" - 55:41.

Объективо понимая, что матч уже не вытащить, черкасчане стали играть спокойно и размеренно, делая ровно то, что должны. Это приносило свой результат: разрыв не рос, очковая копилка лидеров команды пополнялась. Однако разрыв и не уменьшался - в третьей четверти у "Будивельника" неожиданно засолировал Аникиенко, просто сминавший в трехсекундной зоне Сокура. 10 очков Кости + передачи Дилэйни обеспечили "строителям" еще "+2" по итогам 30 игровых минут.

Довести дело до 25-й победы в сезоне "Будивельнику" труда не составило. "Мавпы" доиграли матч достойно, боролись до конца и не допустили разгрома. Впрочем, итог киевского вояжа для команды Арсича неутешителен - два поражения ухудшают ее позиции перед финишным отрезком сезона. "Будивельник" же добился седьмой победы подряд, шестой на своем поле и 25-й в сезоне. Остановить команду Багатскиса во внутреннем сезоне пока не может никто...

"Будивельник" - "Черкасские Мавпы" 90:75 (32:22, 23:19, 16:15, 19:19)

Б: Цинцадзе (7 + 5 передач), Дилэйни (5 + 6 подборов + 9 передач), Дроздов (13), Лайонс (23 + 5 подборов), Аникиенко (10) - старт; Анисимов (12 + 6 подборов + 3 блок-шота), Куксикс (12 + 4 передачи), Горбенко (6), Шаленга (2), Кривцов (0), Егоров (0).

ЧМ: Свонсон (7 + 6 передач), Делининкайтис (16 + 5 подборов + 5 передач), Яковлев (5 + 9 подборов + 4 передачи), Хантер (15 + 5 подборов), Ившин (19 + 8 подборов) - старт; Сокур (7), Неруш (4), Корочкин (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/35 (51,4%) - 21/44 (47,7%)

Броски с дальней дистанции: 15/32 (46,8%) - 7/22 (31,8%)

Штрафные броски: 9/12 (75%) - 12/17 (70,5%)

Подборы: 35-40; Передачи: 28-17; Потери: 7-10

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь