Лео Лайонс: Я чувствую себя очень комфортно в Украине

Игрок "Будивельника" дал интервью для Eurocupbasketball.com.

Здравствуй, Лео. "Будивельнику" предстоит преодолеть 11-очковый дефицит, чтобы добраться до полуфинала. Как команда готовилась к такому вызову?

"Мы просто смотрим на это, как будто это просто еще одна игра. Хорошо, что мы играем дома. Мы очень хорошо выступаем в Киеве и 11 очков не так тяжело для нас. Будем стараться играть так, как мы обычно играем дома и попытаемся выиграть, вот и все.

"Будивельник" сплотился в конце третьей четверти матча. Что же произошло в четвертой?

"Мы внесли некоторые изменения и сместили нити игры в свои руки. Мы боролись, чтобы догнать соперника, но было тяжело сохранить этот ритм."

Что значит играть двухматчевые серии, зная, что каждое очко важно?

"Мы отнеслись к игре так, как если бы это была первая половина 80-минутной игры. Все, что мы делаем сейчас очень важно. Мы не можем ни о чем думать, кроме победы. Мы должны играть так сильно, как только возможно. Если мы это сделаем, то сможем пройти дальше ".

Насколько важно для вашей команды играть вторую игру в Киеве? Какое преимущество в этом?

"Это очень большое преимущество. Если вы посмотрите на "Спартак", то они не очень хорошо выступают на выезде. Но как я уже сказал, мы очень сильны дома, у нас большие шансы на выигрыш. Мы комфортно чувствуем себя дома, на глазах у наших болельщиков, забивать будем в родные кольца. Мы можем использовать хорошую поддержку, чтобы играть еще сильнее."

Чему вы научились в первой игре, что можно использовать в решающем поединке у себя дома?

"Мы узнали, как они могут забивать, так что мы должны быть более сосредоточены в обороне, сделать давление на мяч больше, так чтобы они не получали открытые броски. Мы знаем, что у нас есть все, чтобы хорошо играть все 40 минут. Проигрывая 11 пунктов, мы не можем позволить себе иметь провальные промежутки "

Ваши цифры становятся лучше и лучше, в течении сезона. Можно ли сказать, что это лучший сезон в твоей карьере?

"Да, я так думаю. Я чувствую, что это тренер увидел во мне что-то, что другие тренеры не видели. У меня не было столько шансов, когда я был в Израиле. Этот тренер верит в меня, позволяет выходить и играть. Именно поэтому он улучшил мою игру "

Это ваш третий сезон в Еврокубке и вы набираете намного больше очков. Насколько комфортно находиться в "Будивельнике", играя под руководством Айнарса Багатскиса?

"Я чувствую себя намного лучше. Я могу играть так, как я умею и способен играть. Раньше тренеры не давали мне шанс. Они пытались заставить меня делать то, в чем я был не очень хорош. Тренер понимает, как я играю, и именно поэтому вы видите лучшего Лео. Я чувствую себя очень комфортно, в Украине в плане баскетбола. Здесь люди относятся очень серьезно. "

Вы мобильный форвард с хорошим броском. Насколько важно для вас играть вместе с бигмэнами старой школы, такими как Михаил Анисимов и Константин Аникеенко?

"Это важно, потому что я большой парень, который играет больше не под кольцом. А они находятся под щитом, что открывает для меня варианты. Чем лучше они играют, тем лучше играю и я. Хорошо, что мы можем применять разнообразные заготовки в каждой игре. У нас есть много игроков, которые могут играть на нескольких позициях и соперник не готов к этому. Эти игроки очень сильно помогают нам"

Глядя на статистику, много игроков "Будивельника" могут набирать очки и вносить весомый вклад. Это ключ к вашему успеху, что любой игрок может выстрелить в любое время?

"О, да. У нас много опытных игроков, и в любой момент времени, любой из них может показать сильную игру. Мы должны быть сосредоточены на обороне, потому что если мы это сделаем, то сможем хорошо атаковать и обыграть любого".

Если вы пройдете дальше, "Будивельник" будет первой украинской командой, достигшей финала Еврокубка. Что будет означать для вас и клуба трофей Кубок Европы в конце сезона?

"Очень многое, конечно. Это было бы лучшим достижением в моей карьере. Не только для меня, но и для большинства наших игроков и тренера. Было бы показательно, как сильно мы работали в этом году и насколько хорошо наша команда играет. Победа в Кубке Европы принесет славу команде и игрокам".