Вверх
Мобильная версия

Еврочеллендж. "Химик" одержал важнейшую победу

Еврочеллендж. "Химик" одержал важнейшую победу
Звездан Митрович
22:58 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Команда Звездана Митровича в непростом поединке сумела переиграть "Ольденбург".

Заряженность Химика на победу проявилась с первых же секунд матча. Южненцы демонстрировали качественную и плотную защиту и ни один игрок гостей не оставался без опеки. Благодаря этому немецкому клубу не удавалось отличиться очками на протяжении четырех игровых минут. В центре внимания в эти минуты был Артем Пустовой, который очень качественно как для своих лет отыграл в защите, при том, что работы у него было много, так как почти все атаки Ольденбурга заканчивались бросками от "больших". Химик же гораздо более удачно воспользовался трехсекундной зоной соперника и благодаря прониканиям своих защитников к середине первой четверти "бело-зеленые" повели 9:1. После Химик больше переключился на трехочковые броски, которые подопечным Звездана Митровича не удавались. Но хохяева все так же неплохо действовали в защите - в лучшем случае игроки гостей выходили на линию штрафных брсков, а штрафные до этого момента обе команды били не очень успешно. Помочь в нападении Ольденбургу не смог и вышедший на замену Джулиус Дженкинс, которого сдержал Вилли Дин. Так, первый игровой отрезок команды завершили с разницей в девять очков в пользу Химика.

Но на старте второй десятиминутки Ольденбургу удалось найти ключи к "краске" Химика, где Робину Смелдерсу и его "большим" партнерам удалось отметиться рядом попаданий и сократить отставание. Южненцы снова переключились на дальние атаки, и если трехочковые от Сергея Попова были совсем неудачными, то у Суада Шеховича дважды мяч просто выскользнул из кольца, когда казалось что ему уже некуда деться. Химик много фолил в первой половине второй четверти и это дало возможность гостям сокращать отставание, но ею игроки немецкого клуба пользовались неохотно. Ближе к концу первой половины украинской команде все же удалось отметиться в нападении - все тот же Артем Пустовой вчистую переиграл своих оппонентов уже на другой половине площадки. Но радость десятиочкового преимущества украинцев омрачил третий фол, который получил Пустовой, а затем и Конрад Высоцкий, который реализовал дальний и отправил команды в раздевалки при разнице в шесть пунктов.

После большого перерыва напряжение на паркете едва не достигало апогея! Обе комнады демонстрировали хорошую защиту и в итоге за первые четыре минуты третьей четверти на двоих набрали лишь шесть пунктов. Комнада Митровича продолжала лидировать с разницей в 6-8 очков, но в середине четверти у нее появились первые серьезные неприятности - четвертый фол получил проводящий отличный матч Артем Пустовой, при том случился он в ситуации, которая абсолютно не требовала судейского свистка и такого решения. В таких условиях полностью раскрылся Адам Чабб, с которым до этого молодой центровой украинского клуба справлялся на отлично. Ну а двухочковый Смелдерса, забитый также из трехсекундной зоны, впервые в матче вывел гостей вперед. Своим трехочковым Джулиус Дженкинс мог даже начать отрыв Ольденбурга, но Мирослав Тодич сразу же ответил ему тем же. Дин же своими удачными проходами под кольцо в конце десятиминутки несколько разрядил накалившуюся до предела обстановку и в итоге комнады ушли на последний игровой отрезок при трехочковом лидерстве хозяев.

Дин, который до этого весь матч уделял Дженкинсу, продолжил свое наступление и на старте четвертой четверти - Вилли удалось трижды отметиться в проходах. Украинская команда вернула себе лидерство в девять пунктов, но, как ни странно, в отсутствие на паркете Пустового не могла достичь большего - Смелдерс в борьбе под кольцом соперника раз за разом сокращал разрыв. Когда до конца встречи оставалось четыре с половиной минуты, точный штрафной Дина дал южненцам "+8". Командам долго не удавалось забить, вернувшийся на паркет Пустовой дважды заблокировал броски Чабба и Смелдерса, и в итоге при отменной защите Химика к последней минуте поединка соперники пришли все с теми же "+8" для хозяев. Казалось бы, уже ничего не предвещало украинцам проблем, но опытный Высоцки выполнил точный трехочковый с фолом от Савы Лешича и внес очередную интригу. В следующей атаке Лешич не сумел забить из выгодной позиции под кольцом и в быстрой атаке Смелдерс забил еще два пункта для Ольденбурга, которые оставили от гандикапа Химика только два очка. За 18 секунд до финальной сирены при владении хозяев последовал фол, который вывел Шеховича на линию пробития штрафных бросков. Суад попал только в первой попытке и оставил гостям шанс на спасение. Исполнять трехочковый бросок после тайм-аута от немецкого клуба взялся, конечно, Дженкинс, но его бросок, который, к слову, был двухочковым (американец наступил на линию), оказался неточным. Лешич забрал подбор, который означал победу Химика.

Таким образом, Химик и Ольденбург определят победителя четвертьфинальной серии, который сможет сыграть в Финале четырех турнира, 19 марта на паркете немецкой команды.

"Химик" - "Ольденбург" 66:61 (19:10, 14:17, 15:18, 18:16)

Х: Рябчук (2), Джозеф (5 + 4 передачи), Коваленко (5 + 4 передачи), Тодич (8 + 10 подборов + 4 потери), Пустовой (7 + 8 подборов + 4 блок-шота) - старт; Дин (15), Лешич (8), Завадский (6), Попов (6), Шехович (4),

О: Крэмер (1), Джойс (4 + 7 подборов + 6 передач), Полдинг (2 + 7 подборов), Чабб (12), Баррел (1) - старт; Смелдерс (16 + 6 подборов), Дженкинс (13 + 4 потери), Высоцки (8), Фрисе (4), Смит (0), Де Мело (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/36 (55,6%) - 19/43 (44,2%)

Броски с дальней дистанции: 3/25 (12%) - 3/13 (23,1%)

Штрафные броски: 17/27 (63%0 - 14/25 (56%)

Подборы: 38-40; Передачи: 16-13; Потери: 9-14

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев