Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Сегодня в Суперлиге состоятся 4 интереснейших матча

Суперлига. Сегодня в Суперлиге состоятся 4 интереснейших матча
В Черкассах местные "Мавпы" встретятся с "Азовмашем".
15:41 Пт, 15 Март 2013 Телеграф

Сегодня в рамках регулярного чемпионата состоятся четыре интереснейших матча.

Сразу три игры начнутся в 18:30. В Черкассах местные Мавпы, которые не очень гостеприимно обошлись дома с Говерлой, Политехникой и Днепром, встретятся с Азовмашем. Противостояние видится еще более интересным после того как "оранжево-черные" продемонстрировали действительно отличную игру на родном паркете. Оба предыдущих матча соперников в тяжелой борьбе выиграл Азовмаш – это предвещает нам интересную дуэль, с претензией хозяев на реванш. К тому же, зрители ДС Будивельник наверняка помнят матч первого круга, в котором Линн Грир баззер-биттером подарил победу гостям и разочаровал всю черкасскую публику. У команд достаточно длинные скамейки для того, чтобы противостоять на равных. Решающим фактором вице-чемпиона Украины в этой игре могут стать Линн Грир и Мирослав Радульица, благодаря которым команда Сергея Завалина может получить преимущество на важных позициях разыгрывающего и центрового. Класс этих двух исполнителей определенно выше, чем у их оппонентов, но смогут ли это использовать лидеры мариупольцев – увидим позже. У Мавп, традиционно также есть кому выстрелить, но с уверенностью можно сказать, что Йовица Арсич на предматчевой установке не будет говорить кого выводить на бросок в нападении, а сосредоточит свое внимание на защите. Команда македонского специалиста сейчас идет на восьмом месте и очень не хочет попасть на Будивельник в плей-офф, и чтобы не попасть, должна как минимум выиграть два оставшихся матча сезона.

Судьба Будивельника и Днепр-Азота в регулярном чемпионате фактически решена – столичный клуб скорее всего будет первым, а Днепр-Азот точно не попадет в плей-офф. Но нельзя сказать, что сегодняшняя дуэль между этими клубами в Днепродзержинске станет обычной формальностью. По сезону счет в противостояниях между командами 1:1 - хотя бы это говорит о том, что матч скучным быть не должен. Будивельник – амбициозный клуб, который будет играть на победу в каждом матче, ну а болельщики Днепр-Азота этих побед не видели уже очень давно – подопечные Аудрюса Пракурайтиса проиграли девять матчей кряду. Небольшой перчинки игре добавляет усталость киевлян после триумфа в битве со Спартаком - Айнарс Багатскис не зря выказал опасения на счет того, что его команда может расслабиться перед игрой с аутсайдером.

МБК Николаев уже в третий раз в сезоне посетит Львов, о котором у Агриса Галвановскиса и компании остались не самые приятные воспоминания: поражение от Политехники в регулярке и проигрыш Ферро в "Финале четырех" Кубка. У "чаек" еще остаются теоретические шансы на попадание в зону плей-офф, но такое развитие событий будет сродни чуду, поэтому, наверное, можно уже смело говорить о том, что для львовян, борющихся за более высокое место в регулярном чемпионате, эта игра поважнее будет. Таким образом, определяющим фактором в этой дуэли должен стать настрой, а также более высокое игровое мастерство подопечных Лукайича. Отметим дуэль Вукосавлевич-Фэйбер - едва ли не лучших бигмэнов чемпионата последнего месяца.

В 19:00 начнется матч, который способен поспорить с дуэлью Мавпы - Азовмаш за звание центрального в игровом дне. Говерла в Ивано-Франковске постарается переиграть набравший неплохой ход БК Донецк. Команды сейчас расположены по соседству в турнирной таблице и борются за шестую позицию, которая убережет их от встречи с Будивельником или Азовмашем в первом раунде плей-офф. В памяти до сих пор остается матч между этими командами в первом круге, когда "медведи" в Донецке добыли блестящую победу на последних секундах. Однако домашний матч команда Евгения Мурзина проиграла, причем весьма уверенно. В составе Говерлы есть огромная проблема в задней линии - без выбывшего Лоуренса "медведям" вновь придется с 1,5 разыгрывающим. Но как бы там ни было, главное преимущество чемпиона Украины будет состоять в передней линии, где "большим" Говерлы будет очень непросто с опытными Сонгайлой, Фишером, Раденовичем и Фесенко. Это своеобразный вызов Евгению Мурзину – отступится ли украинский наставник от своей привычной ставки на защиту, или все-таки попытается сдержать мощный фронт-корт гостей? Узнаем уже скоро.

Черкасские Мавпы – Азовмаш

Предыдущие матчи: 4 октября – 73:75, 25 декабря – 76:80

Когда: 15 марта, 18:30

Где: ДС Будивельник, Черкассы

Днепр-Азот - Будивельник

Предыдущие матчи: 28 октября – 93:89, 7 декабря - 73:82

Когда: 15 марта, 18:30

Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск

Политехника – МБК Николаев

Предыдущие матчи: 28 октября – 90:75, 9 декабря – 80:88

Когда: 15 марта, 18:30

Где: ДС Галичина, Львов

Говерла – БК Донецк

Предыдущие матчи: 17 октября – 79:77, 2 января – 72:83

Когда: 15 марта, 19:00

Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск

Фото: mavpabasket.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"