Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Превью матчей

Суперлига. Превью матчей
"Говерла" примет "Днепр"
16:02 Пт, 29 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В последнюю пятницу регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2012/13 состоится 3 матча.

В Николаеве сразу 2 команды в очном поединке завершат сезон - местной команде будет противостоять "Кривбассбаскет". Мотивация хозяев одной из самых шумных в Суперлиге арен будет предельно ясна, но гостей из Кривого Рога вряд ли остановит только это.

Хотя, как говорят сейчас многие тренера команд, которые не прошли в плей-офф, зачастую у их игроков есть "чемоданное настроение", поэтому не факт, что игра получится очень зрелищной. Но, как никак, это последний поединок в этом сезоне для обеих команд, и их болельщики в следующий раз смогут увидеть их в игре еще очень нескоро, так что надеемся, что команды будут настроены должны образом, а их игру увидят как можно больше их поклонников. Отмечаем и то, что победитель этой дуэли завершит сезон на девятом месте.

Относительно недалеко от Николаева, в Одессе, одноименный клуб сойдется с "Азовмашем", который будет завершать регулярный чемпионат и в будущем готовиться к плей-офф. Ни для кого не секрет, что мариупольцы не хотели бы уже в 1-м раунде плей-офф инсценировать прошлогоднюю финальную битву (если это можно так называть) с БК "Донецк", поэтому им нужно выигрывать и надеяться на соответствующий результат по итогам регулярки.

"Одесса" же, как и в случае с товарищами из предыдущей пары, будет бороться за собственный престиж и попытается проститься с родными болельщиками до следующего сезона на хорошей ноте. Но понятно, что сделать это Акулам будет очень непросто. Несмотря на то, что состав вице-чемпиона Украины сейчас несколько преобразился (напомним:, минус - Печеров, Мюррей (временно) и Харрис, плюс - Акингбала), свою силу команда Сергея Завалина не потеряла, а может быть, даже приобрела - на это указывает предыдущая очень уверенная игра "Азовмаша" против "Химика", который также целит на второе место.

Огорчений одесситам добавляют еще и 4 поражения в 4-х предыдущих матчах против далеко не самых сильных команд (3 из них не прошли в плей-офф). Если Акингбала все же дебютирует, что, в принципе, читается перед стартом плей-офф, то самая яркая борьба скорее всего перенесется в "краску", ведь и без нигерийца составы обеих команд (а особенно гостей) хорошо укомплектованы в передней линии.

Именно игра в передней линии должна стать главным козырем прошлогоднего финалиста плей-офф в этом матче, если, конечно, не учитывать фактор Линна Грира.

С турнирной точки зрения, "Азовмашу" равно невыгоден любой исход - 3-е место команда Завалина упустит только при своем поражении и 2-х победах "Химика" в оставшихся матчах. Так что мариупольцы, победив в Одессе, могут уже сегодня начать готовиться к серии против БК "Донецк", вероятность которой тоже, мягко говоря, велика.

Еще один поединок последней игровой пятницы регулярного чемпионата Суперлиги 2012-2013 состоится в Ивано-Франковске, где простятся с регулярным чемпионатом будут "Говерла" и "Днепр". А поскольку днепропетровцы не попали в 8-ку лучших, то попрощаются они и с сезоном вовсе. Концовку сезона команды проводят очень по-разному, если сравнивать их достижения в 2-х предыдущих круга.

"Днепр" заиграл лучше, выдав целый ряд хороших матчей и результатов, а "Говерла", с потерей Юджина Лоуренса, стала выглядеть уже не настолько опасно, как раньше, и в 3-м круге "наелас" поражений. Последним исследованием Евгения Мурзина и его команды должен был стать матч их сегодняшних гостей против соседей из Львова, который "Политехника" едва-едва выиграла в самой концовке.

Нас ждут очередные интересные для тех, кто следит за ростом украинской молодежи противостояния. Например, Коренюк-Питерсон и Мишула-Дайкс. Определяющим фактором в этой игре станет защита, которой очень большое внимание уделяют оба наставника команд, посему любителям этого аспекта наверняка будет на что посмотреть. Так же, как и на украинских игроков - Евгений Мурзин (!) пообещал предоставить игровое время всем, включая Александра Шостуху, которого он видит чуть ли не основным 1-ым номером команды сегодня!

По окончании сезона "Днепр", несмотря на непопадание в плей-офф, заслуживает если не оваций стоя, то простого уважения и благодарности за вклад в развитие украинского баскетбола. Отдельно - Вальдемарасу Хомичюса, который направлял подрастающее поколение украинских игроков. Остается только надеяться, что литовский наставник и в дальнейшем будет тренировать "Днепр", а команда добьется успехов уже в следующем сезоне.

МБК "Николаев" - "Кривбассбаскет"

Предыдущие матчи: 4 ноября - 78:75, 25 ноября - 77:70 ОТ

Когда: 29 марта, 18:30

Где: СК Надежда, Николаев

БК "Одесса" - "Азовмаш"

Предыдущие матчи: 28 сентября - 61:80, 21 декабря - 75:83

Когда: 29 марта, 18:30

Где: СК Краян, Одесса

"Говерла" - "Днепр"

Предыдущие матчи: 5 октября - 62:63, 30 ноября - 81:91

Когда: 29 марта, 18:30

Где: "Манеж" КФВ, Ивано-Франковск

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)