Вверх
Мобильная версия

НБА. "Шпоры" выходят в финал Запада, "Никс" побеждают "Индиану"

НБА. "Шпоры" выходят в финал Запада, "Никс" побеждают "Индиану"
Игроки Сан-Антонио Тим Данкан и Трэйси МакГрэйди
15:13 Пт, 17 Май 2013 Телеграф

За океаном еще продолжаются матчи 2-го раунда плей-офф.

Все-таки Индиана, не хочет раньше времени завершать серию и продолжает поддерживать статус домашней команды. Насколько же игра Пэйсерс на своем паркете отличается от выступлений в гостях. Правда, сегодня у команды Фрэнка Фогеля было смягчающее обстоятельство. Не играл Джордж Хилл, который после четвертого поединка почувствовал головные боли. За четыре часа до начала встречи стало известно, что Иноходцы не смогут рассчитывать на защитника, принесшего в копилку команды в прошлой игре 26 очков. Надо сказать, что его отсутствие очень сказалось именно на атакующих действиях гостей, за матч реализовавших всего 36% бросков. Тем более, что Ди Джей Огастин, который вышел в старте вместо Хилла, завершил матч без передач. На протяжении всей игры гости искали хотя бы приблизительно удобный для себя темп игры. Однако львиная доля атак завершалась фолами, которые, кстати, пробивались с 57% (19/33) точностью, к тому же реализация бросков, в том числе и открытых оставляла желать лучшего. Естественно на общий настрой Индианы повлияли и солидное количество, как для матчей плей-офф, потерь (19) против 10-ти у Никс. Кстати, Нью-Йорк в этом плане наконец-то использовал один из своих козырей.

Естественно помогла и своя площадка. В самом начале Кармело Энтони и компания рванули 7:0, подзарядившись овациями от своих фанов. Поддержали местные болельщики и Джей Ар Смита, который в начале матча отметился трехой. Процент лучшего резервиста сезона не особо изменился (4/11), но уже можно отметить снижение количества самих попыток, тем более, что все точные попадания Смита затем сопровождали мини-рывками Никс. При общих 11 передачах три ассиста Джей Ара также кажутся движением в правильном, командном направлении. Масштабных спуртов в таком рваном матче быть и не могло. Соперники больше разрушали вражеские атаки, чем пытались создавать нечто филигранное или командное. Конечно, желание показать качественный баскетбол было, однако напряжение поединка сказывалось. После двух проваленных четвертых четвертей Кармело Энтони в этой встрече сумел набрать очки с игры в заключительном отрезке, начав финальный рывок своей команды после которого у Иноходцев уже не было шансов совершить нечто фантастическое. Пол Джордж, который как тень на протяжении всех прошлых матчей бегал рядом с Мело, сегодня из-за перебора фолов, в чем была заслуга Энтони, не смог продолжить плотную опеку лучшего снайпера Никс.

На протяжении всего матча перевес Башмачников не превышал 11 очков, Индиана же вовсе не выходила вперед. Нью-Йорку частично удалось нивелировать преимущество соперника под щитами, проиграв всего лишь три подбора, использовать свою фирменную бережливость с мячом, а также наконец-то внедрить в игру Криса Коупленда, который за 19 минут игрового времени реализовал 4/6 бросков, в том числе 3/4 из-за дуги. Кидд, снова не набравший очков, и Стаудемайер, получивший семь минут в первой половине, вынуждены были отдать свое игровое время новичку. Никаких икс-факторов со стороны соперника не было. Порой даже казалось, что Индиана уже с самого начала матча ждала шестую игру, дабы спокойно завершить серию на своей площадке, где еще не знает горечи поражений в плей-офф.

Нельзя сказать, что Никс провели выдающийся матч или что-то кардинально изменили, ошарашив соперника. Нет. Просто Индиана не сыграла на своем уровне, как в нынешнем постсезоне уже стало традицией при гостевой игре. В Индианаполисе с таким неровным баскетболом от Башмачников выровнять серию будет очень сложно. Хотя естественно шансы стать девятой командой за всю историю НБА, которой удалось выиграть серию, уступая в счете 1-3, у Нью-Йорка еще остаются. Ведь все же точечные изменения были, и они также сыграли свою роль, однако будут ли они настолько весомы в гостях, ответит шестая встреча. Конечно, более эффективной игры от Чендлера уже заждались. Если Тайсон наконец-то даст на чужой площадке бой Хибберту, а Мело и Смит продолжат думать не только о расстреле кольца, но и про иные функции на площадке, то Индиане будет непросто выйти в финал Востока впервые с 2004 года.

Не удалось Голден Стейт продлить серию с Сан-Антонио. Однако надо сказать, что победа Сперс вышла несколько парадоксальной. Первые три четверти из тройки Паркер-Жинобили-Данкан похвалить можно было бы только Тима, а вот в четвертой он как раз серьезно притормозил, зато игра аргентинца и француза в итоге и позволила остановить нарастающий кураж хозяев, которые по ходу заключительно четверти сумели сократить отставание до двух очков. Еще в пятой игре было видно, что Попович разобрал нападение Воинов, ограничив лучшую команду по дальним броскам семью трехами при 38% попадания. Тогда Томпсон, один из лучших снайперов лиги, даже ни разу не бросил из-за дуги. Сегодня Карри и компания положили всего лишь четыре дальних, лишив себя основной убойной силы.

Надо сказать, что оба наставника жонглировали пятерками, как хотели. В старте у Джексона вышел Богут с Изили, которые хороши в защите, но в нападении снова случился провал, а при кризисе у Томпсона и прекращения феерии Барнса (из-за травмы не смог доиграть матч до конца) один Карри был не в состоянии потянуть атаку. Тогда как Шпоры методично расстреливали с дальней позиции особенно с углов (5/7). Не помогла нивелировать атакующий провал Паркера с Жинобили и скамейка запасных оклендцев. Джек и Лэндри очень удачно выходили с "бенча". Во многом их игра во второй половине позволила Уорриорз почти нагнать техасцев, но стоил им подобраться, как тут же Попович, несмотря на авторитет Данкана, совершенно справедливо усадил его на скамейку после ряда неточных бросков из-под кольца и детской ошибки в передаче. На поле появилась низкая пятерка со Сплиттером. Им то и удалось разогнать игру настолько, что Паркер в решающие моменты, практически полностью открытый, положил две трехи.

До своего снайперского расстрела Тони реализовал 1/14 бросков с игры. Жинобили "поддержал" своего товарища по команде – 1/6, однако в нынешнем плей-офф парадокс заключается в том, что чем хуже "стреляет" Ману, тем лучше результат. В первой игре аргентинец при провальном проценте положил ключевую треху во втором овертайме. Сегодня его место занял Паркер, проводящий чуть ли не худший матч в сезоне. Однако, есть важный нюанс, который нивелирует все обвинения в провальном нападении пары защитником Сперс. Этот тандем за матч сделал 19 передач, с которых поливали кольцо и Грин (3/5) и Нил (4/6) и Сплиттер (6/8). Именно поддержка ролевых игроков выручила Сан-Антонио.

Марк Джексон также пытался играть и низкой пятеркой, и большой, когда после основного перерыва на площадке появился Биедриньш и Богут, но в в целом дело сдвинулось, когда тот же Клэй Томпсон перестал водиться с мячом и осуществлять попытки прохода под кольцо, а просто начал стрелять, без размышлений, то что он умеет делать лучше всего. Как уже написано выше, Лэндри и Джек поддержали этот порыв, однако чудеса от Паркера не позволили Воинам вернуться в Сан-Антонио для седьмой игры. Опыт и тренерская мудрость Поповича взяли свое. Хотя нужно отдать должное и Джексону, который действительно заставил коллегу серьезно напрячься для преодоления преграды в виде команды из молодых исполнителей. В прошлом году Сан-Антонио не имели стольких проблем в серии с более звездными Клипперс, который бесславно уступили 0-4. Голден Стэйт порядочно помотал нервы техасцам, который, откровенно говоря, пока не показывают то стабильной атакующей игры, котоаря была в регулярном чемпионате. Теперь Шпор ждет матч-реванш с Мемфисом за поражение в первом раунде плей-офф двухлетней давности.

Нью-Йорк
- Индиана - 85:75 (19:15, 21:19, 27:23, 18:18)

Н: Энтони (28 + 6 подборов), Смит (13 + 6 подборов + 3 перехвата), Коуплэнд (13), Фелтон (12 + 5 подборов + 3 перехвата), Чендлер (2 + 8 подборов)
И: Джордж (23 + 6 подборов + 6 передач), Уэст (17 + 10 подборов + 3 перехвата), Огастин (12), Хибберт (9 + 7 подборов), Стивенсон (4 + 8 подборов).

Счет в серии: 3-2 в пользу Индианы

Голден Стейт - Сан-Антонио - 82:94 (19:21, 21:26, 19:19, 23:28)

Г: Карри (22 + 6 передач), Джек (15), Лэндри (11 + 6 подборов), Томпсон (10), Ли (9 + 5 подборов), Х. Барнс (9)
С: Данкан (19 + 6 подборов + 3 блок-шота), Леонард (16 + 10 подборов), Сплиттер (14), Паркер (13 + 8 передач), Грин (11), Нил (8 + 5 подборов), Жинобили (5 + 6 подборов + 11 передач).

Счет в серии: 4-2 в пользу Сан-Антонио

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода