Вверх
Мобильная версия

Плей-офф НБА. "Индиана" выиграла выездной матч у "Майами"

Плей-офф НБА. "Индиана" выиграла выездной матч у "Майами"
"Майами" - "Индиана" - 93:97
08:20 Сб, 25 Май 2013 Телеграф

Во втором поединке финала Востока "Пэйсерс" удалось додавить "Хит".

Как и в пришлом году, Индиана сумела взять игру на поле Майами. Фрэнку Фогелю хватило 48 часов, чтобы обдумать свои ошибки в первом матче и четко провести вторую встречу. На этой раз Рой Хибберт до последней секунды был на паркете, создав серьезные сложности для атаки Хит, которая за 48 минут лишь несколькими моментами сумела взорваться, показав привычный по регулярке темп, который тут же гасился очень сильной обороной.

С первых же минут гости захватили лидерство и вплоть до третьей четверти не отдавали преимущество сопернику. Первые три четверти проходили, по четкому сценарию: Индиана вырывается на 10-12 очков, а Хит в начале следующей 12-минутки нивелирует этот перевес. Было заметно, что обидное поражение в первом матче никак в негативную сторону не повлияло на уверенность Иноходцев. Причем на этот раз эффективность атаки гостей была на очень приличном уровне. Надо сказать, что главные визави этого противостояния ЛеБрон Джеймс (14/20) и Пол Джордж (9/16) сегодня больше проявили себя в атакующем плане, чем в обороне, а вот центровой Пэйсерс как раз выдал очень сбалансированный, лучший в своей карьере плей-офф матч. Если Джеймс все же наловчился как-то справляться с Роем, то остальная братия все еще озадачена тем, как пробираться под кольцо, когда там царствует гигант.

В отличие от первого матча, где максимальный перевес Индианы достигал семи очков, на этот раз гости сумели довести свой гандикап до 12 очков, но и этот разрыв был съеден флоридцами, которые в третьей четверти, казалось, нашли свой темп. После отставания в 9 очков Жаркие оформили рывок 11-2. Но Фогель очень вовремя брал тайм-ауты. Наставник Индианы сегодня не выдумывал велосипед. Он поставил все на стартовую пятерку, перестав сочинять для себя какие-то сложные ротации. У тройки Хибберт-Джордж-Хилл отлично шла игр, поэтому им и был дан карт-бланш. В конце третьей четверти - начале четвертой на паркете царила более чем равная игра.

В начале четвертой четверти треха от Джорджа вывела Индиану вперед на три очка, но снова соперник нашел ресурсы для ответа. Джеймс, Чалмерс и Бош соорудили спурт 7-0, после которого атака флоридцев просто стала. За шесть последних минут южане сумели реализовать только один бросок с игры. Это был дальний от Джеймса, который снова вывел Майами вперед. У Индианы Хибберт и Уэст организовали свой рывок 9-3, а как раз последний, в атакующем плане провалив матч, стал героем встречи, совершив два перехвата за последнюю минуту. Надо сказать, что до решающих 60 секунд встречи у Хит было несколько отличных возможностей с дальней дистанции, но Бош, Аллен, Джеймс и Чалмерс промазали в большей степени открытые трехочковые. Но вернемся к последней минуте. Если в прошлом матче, Джордж допустил две ошибки, слабо отзащищавшись против Джеймса, то в этом матче, спаситель Майами впервые в карьере допустил две потери за последнюю минуту встречи. В обоих случаях пасы ЛеБрона перехватывал Уэст. Каждый раз Хит приходилось фолить, а Хилл уверенно клал штрафной за штрафным. По сути, эти потери не дали Майами возможности отыграться.

Индиана провела очень сильные две игры на выезде. Теперь Пэйсерс дважды примут Майами на своем паркете, где в нынешнем плей-офф еще не проигрывали. Примечательно, что Хит уступили в пятый раз за последние 50 матчей и все проигрыши случились в поединках против Чикаго и Индианы. Только, если в серии с Буллс были заметны серьезные сложности с атакой, даже при очень неплохой обороны то Индиана в этом плане кажется на порядок сбалансированней, хотя стоит отметить, что Уэйд и Бош отыграли встречу рывками, скамейка запасных снова ничем не помогла. У Пэйсерс "бенч" сегодня, больше по решению Фогеля молчал, но в будущем без помощи резерва будет сложно выиграть всю серию.

"Майами" - "Индиана" - 93:97 (22:28, 25:25, 27:23, 19:21)

М: Джеймс (36 + 8 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Бош (17 + 5 подборов), Уэйд (14 + 6 подборов + 5 передач)

И: Хибберт (29 + 10 подборов), Джордж (22 + 6 передач), Хилл (18 + 5 подборов + 3 перехвата), Уэст (13 + 7 подборов), Стивенсон (10 + 8 подборов + 5 передач).

Счет в серии: 1-1

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода