Вверх
Мобильная версия

Чемпионат Европы U-16. Украина уступает Хорватии

Чемпионат Европы U-16. Украина уступает Хорватии
22:54 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Подопечные Виталия Усенко дали неплохой бой одному из фаворитов турнира.

Поединок против Хорватии украинские болельщики встречали с оптимизмом. Его заложила вчерашняя победа над латышами, добытая в крайне уверенном стиле. Правда, "клетчатые" вчера разбили итальянцев еще увереннее, что сразу возвело их в ранг фаворитов всего турнира. Посему от матча с подопечными Томислава Рупчича мы не ждали победы. Но все же верили в лучшее...

И уже в дебюте игры стало понятно, что как минимум по одной причине Украина сегодня не хуже Хорватии. Звали ее Святослав Мыхайлюк. После вчерашней феерии лидер сборной подхватил просто царский темп в дебюте сегодняшнего матча. И, несмотря на сильную игру от практических хорватских лидеров, забиравших подборы один за одним, Украина держалась в игре. Держали ее Мыхайлюк, забивавший каждой 2-й бросок, и 3-очковые попадания других исполнителей. Щиты очевидно "сине-желтые" проигрывали, но компенсировали напором, большим количеством перехватов (хорваты совершили под 30 потерь в сумме) и неплохой реализацией бросков.

Так продолжалось до середины третьей четверти. Хорваты рванули вперед, но два 3-очковых от Кирилла Марченко сравняли счет. Затем - больше! Мыхайлюк вывел Украину вперед впервые за 25 игровых минут. Но хорваты работали стабильнее и лучше пользовались своими шансами. В первую очередь, под щитом. После трех четвертей украинцы уступали со счетом 55:61.

Разумеется, по ходу такой игры было понятно, что концовка начнется заранее. Украину в нее потащил Мыхайлюк, уже к середине четвертой имевший 33 очка. Хорваты имели тотальный перевес на щитах (у нас сел на лавку самый большой игрок - Дмитрий Березкин, набравший 5 фолов), но не слишком этим пользовались - много вторых шансов "клетчатые" разбазарили. В последнюю пятиминутку "желто-синие" зашли с "минусом" в 3 очка, но тут же получили еще 4: Мыхайлюка накрыл Бендер, а Ник Славица реализовал данк в отрыве. 61:68, и Виталий Усенко берет экстренный тайм-аут за 4:06 до конца 4-й четверти.

Святослав Мыхайлюк продолжал спасать родину, но даже практически родные щиты отказывали принимать его данки. Прилично помогал 10-му номеру Марченко - очки Кирилла во многом держали нас на плаву. Впрочем, хорваты позиций не отдавали, а 3-очковый Ника Славицы практически закрыл игру - 65:73 за 2 минуты до конца. Здесь хорваты своего уже не упустили...

Впрочем, украинской команде стоит сказать большое спасибо! Парни показали, что могут достойно противостоять одной из лучших команд чемпионата. Это особенно ценно в свете завтрашнего матча против Италии, в котором Скуадра Адзурра будет цепляться за жизнь, а Украина - за 2-е место в группе и 2 очка в следующем раунде. При показанной в первые дни игре, очки на 2-м этапе нам ой как не помешают.

Хорватия - Украина 78:67 (27:24, 14:14, 20:17, 17:12)

Хорватия: Славица (26 + 5 подборов + 6 потерь), Мазалин (17 + 14 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Бендер (13 + 11 подборов + 6 передач + 6 потерь), Жижич (11 + 15 подборов), Скокна (8 + 4 передачи + 7 потерь), Калпич (2), Зубач (2), Лазич (0), Куманович (0).

Украина: Зотов (8 + 5 подборов), Мусиенко (1), Мыхайлюк (33 + 9 подборов + 6 перехватов), Павлов (4 + 9 подборов), Хитов (0) - старт; Марченко (13), Березкин (4), Ткаченко (2), Лунский (2), Стародуб (0), Потапенко (0), Шибель (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/46 (50%) - 18/45 (40%)

Броски с дальней дистанции: 5/21 (23,8%) - 8/30 (26,7%)

Штрафные броски: 18/28 (64,3%) - 7/12 (58,3%)

Подборы: 61-35. Передачи: 20-14. Потери: 25-12

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли