Вверх
Мобильная версия

Майк Фрателло: Я горд нашим достижением на "Евробаскете-2013"

Майк Фрателло: Я горд нашим достижением на "Евробаскете-2013"
Майк Фрателло
14:31 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф

Сыграв последний матч, наставник сборной Украины подвел итог как игре, так и всему турниру.

Дмитрий Глебов, форвард сборной Украины:

- В первую очередь, поздравляю Словению и Украину с выходом на чемпионат мира. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков: как словенских, так и украинских. В такой атмосфере очень приятно играть. Сегодня команды показали агрессивный баскетбол, исход матча решился только в концовке".

Майк Фрателло, главный тренер сборной Украины:

- Поздравления хозяевам - они играли по-настоящему здорово. Сегодня был матч двух уставших команд, которые провели тяжелый турнир. У Словении прекрасные фаны, и сборная должна были отблагодарить за такую поддержку.

У нас не заладилось с бросками, но мы тяжело работали в защите. Мы отдали максимум сил в игре с Италией, а сегодня просто пытались играть в свой баскетбол на остатке усилий.

Дима Глебов - особый парень. Он не получает много времени на паркете, но всегда работает до последнего, знает все установки на случай, если придется войти в игру. К тому же, он помогает доносить мне свои мысли до команды. Я очень ценю Диму за ту работу, которую он делает.

Я горд нашим достижением на этом турнире. Ребят ждут несколько выходных, но уже скоро им нужно будет играть - слышал, что на выходных. Я хочу поблагодарить их за прекрасный турнир.

Три года назад я начал работу в Украине - это было путешествие, авантюра. Игроки смотрели на меня и думали: "Что они пытаются делать? Что они пытаются сказать? Что они вообще здесь забыли? Но я сразу сказал: если вы будете выкладываться на 100 процентов, слушать, запоминать, то все будет хорошо. Понимаете, нельзя прыгнуть через голову: сегодня быть на дне, а завтра - на вершине. Необходимо оставаться в системе, расти, прибавлять. Ребята с каждым годом знали все больше, накапливали знания. Конечно, мы вызывали новых людей, просматривали их, но были и те, кто прошел со сборной весь этот путь. Теперь мы видим результаты.

Как оценю весь турнир? Конечно, нам повезло, мы выиграли ряд тяжелых матчей. Определенно кто-то мог сидеть здесь вместо нас. Если копнуть глубже, мы и квалификацию прошли не без проблем! Я не мог предсказать такого результата до старта турнира.

Я приехал на работу в Украину потому, что никогда не работал на таком уровне, но у меня был необходимый базис и желание. Это же очень интересно: парни представляют свою страну, это огромная гордость для них. Сегодня вы могли слышать, как словенцы поддерживают своих! Они горды за команду. Украинцы тоже хотят ощущать подобную гордость. Для этого необходимо всегда оставаться профессионалом, работать на все 100 процентов, выполнять установки. Такой подход я приемлю.

Честно говоря, сейчас я не могу сказать много о чемпионате мира. Поверьте, за ближайший год я прибавлю в этом аспекте очень сильно! Буду сидеть, изучать материалы, читать интернет, смотреть видео. Через год поговорите со мной на этот счет (улыбается).

Останусь ли я в команде? У нас нет контракта с федерацией - только устная договоренность, рукопожатие. Мы прилетим в Киев завтра, Саша Волков - в понедельник. Тогда же мы сядем за стол, обсудим. Если он доволен - я останусь. Желание работать здесь у меня есть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности