Вверх
Мобильная версия

"Будивельник" проиграл в Евролиге "Фенербахче"

"Будивельник" проиграл в Евролиге "Фенербахче"
Смотрите фото (5)
Фенербахче - Будивельник - 84:68
23:12 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф

"Строители" продолжают свое неблагополучное путешествие по Евролиге очередным поражением.

Надеяться на сегодняшнюю победу Будивельника в Стамбуле могли лишь самые наивные поклонники "строителей" в Украине. При том, что Фенербахче - одна из сильнейших команд Евролиги здесь и сейчас, "строителей" продолжают терзать внутрикомандные трудности. Айнарс Багатскис несколько дней назад уже признал комплектацию команды неудачной, но перед очередной встречей в Евролиге Будивельник получил новые проблемы - мало того, что "строители" были вынуждены играть без травмированного Артура Дроздова, так еще и с Майкой Доунсом возникли проблемы неизвестного характера - по крайней мере, Багатскис по каким-то причинам отказался брать в Стамбул форварда, который был отнюдь не худшим в киевской встрече против Барселоны.

Таким образом, накануне игры с Фенербахче боевой состав чемпионов Украины сократился до семи человек, а в начале этой же игры - до шести. Прошло всего три минуты после стартового вбрасывания спорного мяча, как три фола получил Дариуш Лавринович. Впрочем, учитывая начало матча, едва ли стоило сожалеть об уходе литовца - системообразующий игрок Будивельника отвратительно выглядел в защите, пропуская под свое кольцо всех, кто хотел там оказаться. Центровой хозяев Гаспер Видмар уже в самом начале игры заработал шесть очков, и если бы не точные попадания Рики Минарда, исход встречи для "строителей" был бы понятен еще в первой четверти. Нельзя, впрочем, сказать, что 24-й номер тянул Будивельник за уши - скорее, он просто был одной из немногих рабочих опций в атаке "строителей", которые уже в первой четверти выглядели намного слабее оппонентов.

Проигрыш подборов 4:10 - неприятная новость для киевлян, но куда хуже другое - кошмар в обороне. Трехсекундная зона Айнарса Багатскиса привычно напоминала какой-то бульвар, а с основными противниками при игре один в один никто справиться не мог. Главарем банды Фенербахче сегодня выступил Боян Богданович, набиравший очки из любых позиций. Приставление к нему Рики Минарда или Яниса Стрелниекса никаких плодов не приносило, а потому уже в первой четверти хорватский защитник набрал 12 очков! Собственно, уже тогда в Фенербахче, обладающим куда бОльшими игровыми ресурсами, нежели Будивельник, поняли, что победа никуда от них не денется. В некоторых эпизодах было заметно, что игроки турецкого гранда просто куражились под кольцом "строителей", играя не столько на результат, сколько на красоту.

Надо отдать должное Будивельнику: при всех проблемах команда пыталась сохранить лицо - во второй четверти раззабивался трехочковыми Шаленга, очень старался в нападении Саммерс, и в какой-то момент разница в счете составляла всего пять очков. Но даже при такой скромной разнице надежде на успех взяться было неоткуда - Фенербахче очень быстро вернул и свою мощь, и необходимую разницу. На этот раз провалами в "краске" гостей регулярно пользовался Лука Зорич, а когда на площадку после отдыха вернулся Богданович, стало ясно, что Будивельник не готов бороться с сильными командами Евролиги. Турки внешне легко сделали рывок 14:0, похоронивший все шансы украинской команды в этой игре.

На перерыв команды ушли при разнице в 19 очков, а после него максимум, чего смог добиться Будивельник, - сокращение отставания до 12 баллов. Команда Желько Обрадовича полностью контролировала ход игры. Ничего не изменили ни четыре трехочоковых подряд от Дайнюса Шаленги, ни раззабивавшийся Янис Стрелниекс, ни, тем более, откровенно слабенькие резервисты-украинцы - Горбенко, Тищенко, Неруш, Лебединцев. Наверное, не стоит слишком многого просить у Будивельника - команда играет так, как умеет и не более того. Увы, как ни крутите, а чемпионы Украины остаются в ранге одной из слабейших команд Евролиги.

Фенербахче - Будивельник - 84:68 (27:23, 25:12, 16:16, 16:17) 

Ф: Махмутоглу (5), Богданович (20), Бьелица (6 + 6 подборов + 6 передач), Сипахи (0 + 5 передач), Видмар (12 + 10 подборов) - старт; Зорич (15), Омер Онан (8), Маккалебб (3), Прелдзич (6 + 5 подборов + 4 передачи), Бирсен (5), Клейза (4), Эрмис (0)

Б: Эхерн (2), Минард (14), Шаленга (16), Саммерс (10), Лавринович (7) - старт; Стрелниекс (11), Анисимов (6), Тищенко (2), Горбенко (0), Неруш (0), Лебединцев (0).

Двухочковые броски: 34/49 (69%) - 18/39 (46%)

Трехочковые броски: 3/20 (15%) - 7/27 (25%)

Штрафные броски: 7/10 (70%) - 11/12 (91%)

Подборы: 40-30; Передачи: 21-13; Потери: 8-9

[news id="895248"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна