Вверх
Мобильная версия

Эксперты о бое Кличко — Чарр

Эксперты о бое Кличко — Чарр
20:59 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

"Кличко нельзя забывать о бое против Чизоры"

Перед боем Кличко — Чарр эксперты оценили шансы боксеров, рассказали, помешала ли украинцу политическая деятельность в подготовке, и дали прогнозы на исход поединка.

Экс-чемпионка мира по боксу среди профессионалов Алина Шатерникова считает, что Виталий Кличко уверенно победит Чарра, но расслабляться украинцу не стоит.

— Честно говоря, имя Чарра мне особо ни о чем не говорит, — рассказала Алина. — Знаю, что в своем последнем бою он победил украинца Тараса Биденко. А то, что Мануэль входит в "10-ку" рейтинга WBC, еще ни о чем не говорит. Тенденции современного спорта таковы, что болельщик любит боксера за имя. Все понимают, что в наше время намного легче пробиться в рейтинги международных организаций бокса, чем это было во времена чемпионства Леннокса Льюиса, Майка Тайсона или великого Мохаммеда Али. Сейчас для этого достаточно пригласить толкового промоутера, который на рейтинговом совете во главе с Хосе Сулейманом будет отстаивать твои интересы. То же касается статуса Чарра как небитого боксера – это о классе Мануэля не говорит. Сначала нужно смотреть имена его оппонентов.

В наше время намного легче пробиться в рейтинги международных организаций бокса, чем это было во времена чемпионства Леннокса Льюиса, Майка Тайсона или великого Мохаммеда Али. Сейчас для этого достаточно пригласить толкового промоутера, который на рейтинговом совете во главе с Хосе Сулейманом будет отстаивать твои интересы.

Сопоставляя уровень опыта, мастерства Кличко и его конкурента в этом бою, даже с учетом занятости украинца в политике, думаю, Виталию ничего не помешает добыть победу. Перед боем Виталий традиционно для себя оценил шансы на исход поединка 50/50. Но вспомните, когда он говорил по-другому перед выходом на ринг? Бокс — такой вид спорта, когда "лаки панч" может в одночасье опровергнуть все расклады букмекеров.

Настоящий профессионал, каким бы фаворитом он ни являлся, не позволит себе перегнуть палку, оценивая исход поединка. В каком интервью Сауля Алвареса, Флойда Мейвейзера или Оскара Де Ла Хойи прочтете самоуверенные заявления о том, что они фавориты того или иного поединка?

Экс-чемпион Европы в среднем весе Максим Бурсак уверен, что поединок против Чарра не станет легкой прогулкой для Кличко, но если Виталий подойдет к бою в оптимальной форме, то закончит его досрочно.

— Простым для Виталия этот поединок не будет, — заявил Бурсак. – Вспомним хотя бы последнюю защиту украинцем титула в бою против Дерека Чизоры, когда победу Кличко отпраздновал после изнурительного 12-раундового поединка. Хотя, как и большинство экспертов, фаворитом считаю украинского боксера. Все будет зависеть от того, в какой физической форме подойдет Виталий к поединку. Если в оптимальной — бой продлится максимум 5-6 раундов. В противном случае украинцу придется непросто, как это было в последнем бою Виталия.

С другой стороны, Виталий не первый год совмещает политику и профессиональный бокс. И в спорте ему никогда ничего не мешало. Думаю, так же будет и в этот раз. Знаю, что Кличко прошел плодотворные сборы, на время отойдя от активной политики и сконцентрировавшись только на предстоящем поединке. Так что политическая занятость Виталия вряд ли повлияет на исход боя.

Для Чарра представился очень серьезный шанс заявить о себе, которым он постарается воспользоваться максимально. Тем более бывают такие бои, когда поединки против более серьезных и опытных оппонентов складываются легче, чем с явным аутсайдером. Поэтому неважно, что предыдущие соперники Чарра — малоизвестные боксеры. Многое будет зависеть от степени подготовки к этому бою.

Планирую в компании с Владимиром Вирчисом посетить поединок в Москве, поддержать Виталия. Рад, что ему удалось организовать его в столице России, и многие украинские болельщики смогут приехать на поединок.

Кличко прошел плодотворные сборы, на время отойдя от активной политики и сконцентрировавшись только на предстоящем поединке. Так что политическая занятость Виталия вряд ли повлияет на исход боя.

По мнению чемпиона Европы в полусреднем весе Сергея Федченко, в бою против Виталия Кличко у Мануэля Чарра нет никаких шансов.

— Это боец не того уровня, чтобы на что-то серьезное претендовать в этом поединке, — рассказал Федченко. — Бывают случаи, когда боксер всю свою жизнь тренируется, выходит в ринг, но настоящего предложения сразиться за значимый титул в своей карьере может и не дождаться. В этом плане Чарру повезло, и он, как и остальные бойцы, выходящие в ринг против чемпиона, надеется воспользоваться выпавшим шансом.

Знаю, насколько профессионально подходит Кличко к своей карьере. Поэтому не думаю, что, готовясь к этому поединку, он отвлекался на дела своей политической партии. Виталий на месяц подготовительного периода полностью выключился из политической жизни. А победа, конечно же, только добавит вистов Кличко. Знаю, что поддержка для Виталия в Москве будет приличная, а на трибунах спорткомплекса "Олимпийский" будет немало украинцев.

Экс-чемпион мира WBA в легком весе Владимир Сидоренко шансы боксеров в предстоящем бою оценил, как 80 на 20 в пользу Виталия Кличко.

— В процентном соотношении оцениваю шансы на победу Виталия, как 80 на 20 в пользу украинца, — признался Сидоренко. — Поэтому, думаю, Виталий скромничал, когда говорил перед этим поединком об одинаковых шансах обоих бойцов. В свое время мы занимались вместе с Чарром в Германии в клубе "Юниверсум", куда он пришел неокрепшим юношей. Несмотря на то что одним из его тренеров тогда был нынешний наставник Виталия Фриц Здунек, возможности и способности Манэуля особо не впечатляли. Были видно его желание и горящие глаза, но не более того.

Не думаю, что полученный опыт в последние годы сделал его намного сильнее, ведь среди соперников немца известных бойцов не было. Поэтому контракт с Кличко стал для Чарра настоящим подарком судьбы. Мануэлю выпал счастливый билет. На стороне Чарра молодость и желание вывернуться наизнанку, дабы что-то показать. Но Виталий смог бы победить этого спортсмена и без тренировок. Я в этом уверен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)