Вверх
Мобильная версия

Магомед Абдусаламов: Никогда не настраиваюсь на нокаут

Магомед Абдусаламов: Никогда не настраиваюсь на нокаут
22:32 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Боксер рассказал, что не испытывал никаких проблем в ходе подготовки к бою с Джамилем Макклайном.

Российский тяжеловес Магомед Абдусаламов накануне боя 8 сентября в Москве против американца Джамиля Макклайна рассказал, что не испытывал никаких проблем в ходе подготовки. Напомним, что Абдусаламов выйдет на ринг в рамках вечера, главным событием которого станет встреча Виталия Кличко и Мануэля Чарра.

- Как вам подготовка с вашей новой командой?

- Мы уже 2-й раз готовимся с этой командой, 1-й раз был перед поединком с Морисом Байармом. Сейчас работали в Дагестане. Великолепно прошли сбор, выполнили программу полностью. Все условия были обеспечены президентом республики Магомедсаламом Магомедовым.

- Ваш нынешний соперник Джамиль Макклайн - боксер опытный и бьющий. В прошлом своем поединке он сломал сопернику челюсть. Какие сюрпризы вы для него подготовили?

- Да, он опытный боксер, имеет в своем активе несколько поединков за звание чемпиона мира. Естественно, были изменения в тактике при подготовке к бою конкретно под него. При работе в спаррингах подобрали более рослых партнеров. А так - как обычно, я выхожу на ринг делать свою работу, и буду делать все, чтобы выиграть красиво и в этот раз.

- В чем вы видите слабые и сильные стороны Макклайна?

- Трудно отметить какие-то минусы. Возраст особо на нем не сказывается, я смотрел его предыдущий бой. О плюсах мы уже говорили - это его опыт.

- Если ли у вас нацеленность на то, чтобы выиграть нокаутом?

- Я никогда не настраиваюсь на нокаут. Но моя агрессивная манера приводит к тому, что бои заканчиваются нокаутом. И если соперник не марафонец, то я постараюсь сделать так, чтобы бой закончился досрочно. Но в то же время я готов ко всем десяти раундам.

- И все-таки ваши болельщики мало знают о работе с новой командой...

- Я за свою жизнь со многими тренерами поработал, видел работу тренеров со стороны. Многие начинают своего подопечного переучивать чуть ли не с нуля. Дают ему слишком много новшеств, начинают менять его манеру, что выводит боксера из колеи, сбивает его с толку. Но моя команда достаточно опытная, она стала дальше развивать мой стиль, дорабатывать его.

- У вас целых три промоутера - Александр Котельников, Борис Гринберг и Сэмпсон Левковиц. Подготовку непосредственно к этому бою полностью обеспечивали первые лица Дагестана. Насколько важна для боксера такая поддержка?

- Конечно, это очень важно. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу Махачкалы Саида Джапаровича Амирова за помощь в подготовке и за то, что он всегда рядом в нужный момент. И хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает, всем моим болельщикам. Спасибо вам за поддержку! Безусловно, благодарен и моим промоутерам, которые ведут мою карьеру. Они делают все очень профессионально и четко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник