Вверх
Мобильная версия

Сулейман: Знаете, как побить Кличко? Сделайте это

Сулейман: Знаете, как побить Кличко? Сделайте это
19:47 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Президент WBC Хосе Сулейман — о бое Кличко — Чарр.

Президент WBC Хосе Сулейман поделился впечатлениями от визита в Россию, сравнил бокс и ММА, отметив способности Мануэля Чарра, и оценил его шансы на бой с Виталием Кличко.

— Дон Хосе, рады приветствовать вас на российской земле. Какие впечатления от очередного визиту в нашу страну, с какими чувствами вы приезжаете сюда?
— Mucho gracias. Спасибо (говорит по-русски.). Россия мне очень сильно нравится. Я бывал здесь неоднократно и каждый раз оставался впечатлен здешней атмосферой и людьми. Могу смело заявить, что лучший конгресс в истории Всемирного боксерского совета прошел именно здесь, в Москве, в 1999 году.

В послужном списке Мануэля Чарра нет поражений. На сегодняшний день он непобежденный боец. Своими победами Мануэль собственноручно пробил себе дорогу к бою за мировой титул. Так почему же мы не можем считать его достойным?

— Ваше мнение по поводу предстоящего боя Кличко – Чарр? Действительно ли Мануэль заслуживает боя за титул по одной из самых авторитетных версий в профессиональном боксе?
— В послужном списке Мануэля Чарра нет поражений. На сегодняшний день он непобежденный боец. Своими победами Мануэль собственноручно пробил себе дорогу к бою за мировой титул. Так почему же мы не можем считать его достойным?

— Манеру бокса Кличко многие любители бокса называют однообразной, что вы думаете по этому поводу?
— Виталий – великолепный спортсмен. Его длинные руки, а наряду с ними мощный джеб, становятся непреодолимой преградой для соперника. Вы знаете, как побить Кличко? Сделайте это! (Улыбается.)

— Каков будет ваш прогноз на предстоящий поединок?
— Не могу с уверенность назвать победителя (смеется). Мне очень хотелось бы, чтобы это была грандиозная битва, которая вошла в историю и осталась в памяти у любителей бокса не только России, но и всего мира.

Мне очень хотелось бы, чтобы это была грандиозная битва, которая вошла в историю и осталась в памяти у любителей бокса не только России, но и всего мира.

— Назовите пятерку лучших боксеров за всю историю?
— Мохаммед Али, Майк Тайсон, Роберто Дюран, Хулио Сезар Чавес… На самом деле их очень много, можно назвать бесконечно.

— Как вы относитесь к смешанным единоборствам? Смогут ли они в ближайшее время обогнать по популярности профессиональный бокс?
— Я бы не стал сравнивать бокс и смешанные единоборства. Бокса в ММА самый минимум. ММА в большей степени борьба, поскольку бойцы много времени проводят на полу. ММА — вид спорта для двух мужчин, которые не умеют боксировать. Мне не нравится этот вид спорта, поэтому мой ответ на ваш вопрос очевиден.

— Если бой Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера состоялся, на чьей стороне были бы ваши симпатии?
— Сложно сказать. Оба этих боксера — великие чемпионы. Чтобы победить Мейвезера, Пакьяо должен находиться в своей наилучшей форме. Аналогично с Мейвезером: чтобы побить Пакьяо, он должен быть на пике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода