Вверх
Мобильная версия

Протест Чарра в WBC вызван желанием привлечь к себе внимание

Протест Чарра в WBC вызван желанием привлечь к себе внимание
17:03 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Виталий Кличко считает официальный протест в WBC Мануэля Чарра против решения рефери относительно их поединка - не более чем пиар-ходом.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

"Все четыре раунда, которые я провел с Мануэлем Чарром, он проиграл. А сейчас делать апелляцию, говорить, что он хочет доказать, что победил, что хочет реванша... Я могу тоже предъявить иск, быть недовольным, потому что еще раунд, два максимум, - и Чарр бы не смог двигаться, был бы в таком состоянии, знаете, горизонтальном. Я уверен в этом. И это - желание Чарра делать максимально больше волн, чтобы привлечь больше внимания к своей персоне", - сказал В.Кличко.

Он призвал набраться терпения и подождать ответа от Всемирного боксерского совета на иск немца. "Я испытываю большую симпатию к Чарру. Он пришел драться, он пришел побеждать. Большая мотивация у него была. Я был тоже разочарован, как и Чарр, из-за того, что бой не продлился. Я хотел выиграть этот бой настоящим нокаутом, чтобы потом не было ни к кому никаких вопросов, кто выиграл этот бой. Но так получилось - рассечение очень большое, где-то 4-5 сантиметров. Я потом посмотрел на фотографиях - ужасные кадры. Это решение принимается рефери по рекомендации врача. И в этом ключе WBC в ближайшее время даст ответ относительно заявления Чарра", - добавил Кличко.

По его словам, иногда у него создавалось впечатление, что когда Чарр попадал в объективы камер, он делал все для того, чтобы его заметили - как в телепрограмме "Минута славы". "Ну, его заметили, и сегодня он делает волны, чтобы как можно дольше о нем говорили", - сказал чемпион.

В то же время он выразил уверенность, что если Чарр пожелает, он еще сможет сражаться за звание чемпиона мира. "Но сравнивать этот бой с боем с Льюисом мы не можем, потому что в бою против Льюиса я выиграл по очкам - за шесть раундов был впереди Льюиса. И тогда бой остановили", - сказал Кличко.

Как сообщало агентство, 9 сентября чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко защитил свой титул в поединке против Мануэля Чарра. Немец уступил украинцу техническим нокаутом. В четвертом раунде Чарр получил сильное рассечение над правым глазом. Рефери отправил боксера на осмотр к врачу, который, оценив повреждение, порекомендовал остановить бой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ФанДед 11.09.2012 17:57

    Чарр не первый и даже не десятый, и к тому же не последний, машущий кулаками после поражения от Кличко. Сколько их мы увидели за пару десятков лет, этих бахвалящихся нокаутировать Кличко, но уже в середине боя сидящих на пятой точке с окровавленным заплывшим от гематом лицом, плачущих и размазывающих по лицу слёзы смешанные с кровью.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет