Вверх
Мобильная версия

Боксеру Гатти, которого убили, сегодня было бы 42 года

Боксеру Гатти, которого убили, сегодня было бы 42 года
Артуро Гатти
22:15 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф

Сегодня, 15-го апреля исполнилось бы 42 года легендарному канадскому боксеру Артуро Гатти.

Спортсмен пять лет назад был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс при очень загадочных обстоятельствах.

Вспоминаем самые памятные бои в карьере спортсмена по прозвищу «Гром».

Артуро Гатти выступал во 2-й полулегкой, легкой, 1-й полусредней и полусредней весовых категориях. Чемпион мира в 1-й полулёгкой (версия IBF, 1995—1998) и 1-й полусредней (версия WBC, 2004—2005) весовых категориях. 4-кратный обладатель статуса «бой года» по версии журнала «Ринг»: 1997, 1998, 2002 и 2003. На любительском уровне принимал участие в молодёжном чемпионате мира в Перу в 1990 году, проиграв в первом же бою пуэрториканцу Хильберто Отеро. Входил в состав национальной сборной Канады для отбора на Олимпиаду 1992 года, однако в 1991 году отказался от продолжения любительской карьеры. Дебютировал на профессиональном ринге в июне 1991 года, победив в третьем раунде техническим нокаутом Хосе Гонсалеса. Благодаря своему архиагрессивному стилю сразу же завоевал любовь публики.

Тайна, покрытая мраком

В 2009 году Артуро Гатти был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс при очень загадочных обстоятельствах. Сразу после смерти Гатти в его убийстве обвинили его жену бразильянку Аманду Родригес. Она провела в камере предварительного заключения около трёх недель, но признать свою вину отказалась. В конце июля бразильские следователи пришли к выводу, что Гатти покончил жизнь самоубийством (повесился), после чего Родригес вышла на свободу. Позднее вскрытие подтвердило, что Гатти покончил жизнь самоубийством.

Тем не менее, менеджер боксёра Пэт Линч поручил расследование этого дела частным детективам Полу Сьолино и Джозефу Моуре. Позже детективы объявят что они пришли к выводу, что причиной смерти экс-чемпиона мира является не самоубийство, а убийство.

Официальный результат дополнительного расследования причины смерти боксёра был объявлен на пресс-конференции 30 августа 2011г. в боксёрском тренировочном зале Global Boxing Gym в городе Норс Берген (штат Нью-Джерси, США), где выступили шесть экспертов, являющихся наиболее квалифицированными и специализирующихся на расследовании убийств.

Самоубийство, как причина смерти, было исключено всеми экспертами. Все специалисты, принимавшие участие в расследовании, абсолютно точно определили, что причиной смерти Артура Гатти является убийство, так же все близкие Гатти заявили что Артуро не был склонен к суициду и не признавали что он свел счеты с жизнью самостоятельно. Бадди Макгирт (тренер Гатти в 2002-2006 гг.) сразу после смерти Гатти заявил - «Я не верю, что он покончил жизнь самоубийством. Я уверен, что его убили».

[news id="1231122"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым