Вверх
Мобильная версия

Ломаченко и Рассел разделят $1 млн призовых

Ломаченко и Рассел разделят $1 млн призовых
Василий Ломаченко - выход в ринг
08:59 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф

Это будут рекордные гонорары обоих боксеров за свою спортивную карьеру в профиринге.

Как стало известно в пятницу, 18 апреля, компания Golden Boy Promotions выиграла торги по чемпионскому поединку за вакантный титул WBO в полулегком весе между Гари Расселлом-младшим (24-0, 14 KO) и Василием Ломаченко (1-1, 1 КО). Заявка промоутеров американца составила $1,052,250, тогда как предложение представителей украинца с Top Rank - $1,050,000. Таким образом, ставка Golden Boy превысила заявку Top Rank всего на $2,250, что составляет всего около 0,2% от общей суммы. Минимальной ставкой на торгах были $150,000.

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер заявил, что поединок предварительно назначен на 21 июня в Карсоне, Калифорния, на арене StubHub. Бой пройдет в трансляции на телеканале Showtime в анедеркарте главного поединка, который пока не определен.

Общий гонорар будет разделен в соотношении 60 на 40 в пользу украинца, поскольку по правилам WBO, несмотря на то, что Расселл стоит выше в рейтингах, он «является гражданином той страны, в которой будет проходить бой», в то время как боксер, который «не является жителем или гражданином страны, проводящей поединок», получает 60% от суммы. Таким образом, Ломаченко за поединок заработает $631,350, а Расселл - $420,900. Для обоих спортсменов это рекордные гонорары в карьере.

Golden Boy и Top Rank являются конкурирующими организациями, и, по словам Ричарда Шафера, он рад, что его компания выиграла торги, и теперь ему не нужно иметь дела с представителями конкурентов. Golden Boy теперь обязаны будут только обеспечить приезд и проживание Ломаченко, а также выписать ему чек после боя. "Я выиграл торги. Теперь я не обязан иметь с ними дело. Все, что теперь нужно от них, чтобы их боксер просто явился на бой, - заявил Шафер. – Мои метчмейкеры сделают всю бумажную работу с Top Rank. На этом все. Больше этот бой не имеет никакого отношения к Top Rank".

Очень близкие суммы гонораров выглядят странными, но Шафер утверждает, что к такой сумме он пришел самостоятельно, поговорив перед торгами со спортивным директором Showtime Стивеном Эспинозой и Элом Хэймоном, советником Расселла-младшего. По словам Шафера, они принимали также во внимание продажу прав на трансляцию этого поединка за рубеж, в особенности, якобы, в Украину.

"Я приготовил четыре конверта с различными суммами, и в пятницу утром связался со своим представителем на торгах, сообщив ему, какой из конвертов использовать", - сказал Шафер.

По словам Карла Моретти, вице-президента Top Rank, который представлял компанию на торгах, Ломаченко не станет отказываться от этого поединка. "Ломаченко будет на 110 процентов готов к тому, чтобы выиграть этот титул, - сказал Моретти. – Поединок двух левшей может оказаться очень захватывающим. Мы знаем, что Ломаченко может провести 12 тяжелых раундов, что касается Расселла, то здесь мы в этом не уверены".

[news id="1238083"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев