Вверх
Мобильная версия

Мейвезер прокомментировал инцидент с перчатками Майданы

Мейвезер прокомментировал инцидент с перчатками Майданы
Флойд Мейвезер

Мейвезер-младший призвал оставить в прошлом историю о протесте, который его команда заявила перед боем относительно перчаток Маркоса Майданы

Чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер-младший призвал оставить в прошлом историю о протесте, который его команда заявила перед боем относительно перчаток, в которых должен был выступать его соперник, бывший чемпион мира в полусреднем весе по версии WBA Маркос Майдана. Напомним, что 3 мая в Лас-Вегасе Мейвезер выиграл у Майданы, а проблема с выбором перчаток была решена перед боем.

На пресс-конференции, состоявшейся после боя, Мейвезер попросил тренера Майданы Роберта Гарсию перевести Маркосу его слова: "Ты чертовски сильный боксер. Ты очень жесткий оппонент. Поздравляю тебя с рождением ребенка. У тебя красивая семья, а ты настоящий чемпион. Но в следующем бою не надо постоянно бить меня ниже пояса. Я тоже хочу делать детей".

Майдана сказал на это: "Тогда в следующем бою дай мне возможность использовать мои перчатки".

Мейвезер ответил: "Послушай, в этом бою я был тем, кто принимает решение о перчатках. Когда я дрался с Оскаром де ла Хойей, он выбирал перчатки, и я уважал его решение. Давайте уже забудем о перчатках. Бой уже состоялся, давайте не будем ворошить прошлое".

В этот момент в беседу включился Роберт Гарсия: "Мы использовали не те перчатки, которые хотели. Комиссия одобрила наши перчатки, но затем нам было запрещено в них выступать. Те перчатки, в которых в результате выступал Маркос, были неудобными".

Мейвезер также отметил, что перчатки, подготовленные Майданой к бою, были небезопасны: "У меня будет жизнь после бокса. И у Маркоса тоже. Мы и так участвуем в жестком виде спорта. Конечно, мы здесь для того, чтобы радовать фанатов, но что по поводу нашего здоровья? После окончания карьеры половина боксеров имеют проблемы с речью. Я хочу защитить боксеров. Не только меня".

В ответ на недовольные выкрики из зала Мейвезер продолжил: "Вот тот, кто сейчас выкрикивал, поднимись на сцену. Ты наверняка ни дня в жизни не боксировал, никогда не был на том уровне, на котором мы выступаем", — приводит слова Мейвезера Boxing Scene.

[news id="1266119"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет