Вверх
Мобильная версия

Реванш Фроч - Гроувз. Тотальный нокаут!

Реванш Фроч - Гроувз. Тотальный нокаут!
Карл Фроч и Гроувз
09:28 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф

Карл Фроч берет победу в реванше над Джорджем Гроувзом - теперь полный нокаут.

Карл "Cobra" Фроч (33-2, 24 КО) – KO 8 - Джордж "Saint" Гроувз (19-2, 15 КО)

31 мая 2014 г., "Wembley Stadium", Лондон, Англия. Матч-реванш за титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Долгожданный реванш начался весьма и весьма осторожно. Бойцы, перед боем обещавшие друг другу жесткую расправу, не форсировали событий. Шла традиционная разведка, которая, пожалуй, пошла в зачет претенденту, несколько раз доставшего соперника джебом.

Фрочу не нравилось бестолковое преследование соперника, который то и дело эффективно использовал переднюю руку, да и о силовых ударах часто вспоминал. Посему Карл уже во втором раунде бросился в размен, однако тут же был наказан несколькими контрударами от Джорджа.

Ситуация повторилась в третьем раунде, когда продолжительная рубка, инициированная чемпионом, привела к огромному количеству пропущенных ударов. Карл терпел и не собирался прекращать попытки обстрелять 26-летнего соотечественника, работая преимущественно по площадям.

Четвертый раунд также уходил в зачет Гроувзу, который продолжал стабильно попадать по медленной, неповоротливой цели. Тем не менее, к концовке раунда Фрочу, наконец, удалось надолго запереть соперника у канатов, неплохо обработав тому туловище.

Следующая трехминутка стала первой, которую можно было смело отдавать чемпиону. Фроч начал чаще инициировать размены, давая волю собственным рукам. И хотя по-прежнему "Сэйнт" огрызался, опаснее в подобных ситуациях смотрелся всё же Карл.

Своеобразные качели продолжались. Претендент работал аккуратнее, делая ставку больше на точность, в то время как "Кобра" пытался брать количеством ударов.

Развязка поединка случилось в ситуации, когда это меньше всего ожидалось, так как произошла не во время опасных разменов, когда каждый удар британцев электризовал воздух стадиона Уэмбли. Под конец восьмого раунда Гроувз заблокировал перчаткой левый боковой от Карла, только вот с последовавшим правым прямым ничего поделать не успел – кулак Фроча буквально прошил челюсть претендента, замертво рухнувшего на канвас.

И хотя по характеру удара и скученному телу Гроувза, чья левая нога находилась едва не под спиной, всё было ясно сразу, рефери от греха подальше пытался вести счёт, однако быстро понял абсурдность своих действий. Как итог столь резонансного реванша – красивейшая победа Фроча, который, как и в первом поединке доказал, что умеет справляться с неприятностями по ходу встречи и в результате добиваться своего.

[news id="1309731" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет