Вверх
Мобильная версия

WBC подозревает Чавеса-младшего в наркозависимости

WBC подозревает Чавеса-младшего в наркозависимости
11:33 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Всемирный боксерский совет рекомендовал мексиканскому боксеру Хулио Сезару Чавесу-младшему, пройти лечение от наркотической зависимости.

В допинг-пробе Чавеса, взятой у спортсмена после боя 16 сентября с аргентинцем Серхио Мартинесом, в котором непобедимому до этого момента 26-летнему мексиканцу не удалось защитить титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, были обнаружены следы марихуаны.

"Все объяснения и оправдания, которые я постараюсь дать по отношению недавних событий, окажутся бесполезными. Поэтому я полностью беру на себя ответственность за все мои действия и последствия, которые они могут повлечь. Я хочу извиниться перед теми людьми, которых могли оскорбить мои поступки. Я их совершил, и только мне за них отвечать. Я смогу это преодолеть, это поможет мне стать сильнее. Я сделаю все возможное, чтобы измениться. Начинается новый этап в моей карьере. Я буду тренироваться для достижения новых целей, одной из которых, безусловно, станет взятие реванша у Мартинеса", - извинился Чавес перед болельщиками своей страны и теми людьми, которые всегда верили в него.

WBC расценила данное обращение Чавеса как признание своей вины и раскаяние. Совет WBC принял решение оштрафовать боксера на 10 тысяч евро, которые пойдут в фонд детей, больных раком. Мексиканец не будет дисквалифицирован и от боев Чавес будет отстранен только на время медицинской реабилитации, прохождение которой должно будет документально подтверждено.

"WBC решил не отстранять Чавеса на неопределенный срок, потому что это ему не поможет. Отстранение будет соответствовать сроку реабилитации, который определят врачи. WBC не является судом или инстанцией, созданной для наказания своих спортсменов. Мы верим в них, и мы всегда будем на их стороне. Сейчас мы хотим направить мексиканского боксера, сбившегося с пути, но являющегося кумиром для многих людей. Мы хотим, чтобы он вылечился, став примером для молодежи. WBC откроет для него свои двери вновь для того, чтобы он мог продолжить свою успешную карьеру, в тот момент, когда он будет готов вернуться", - объяснил президент WBC Хосе Сулейман.

Поражение в бое с Мартинесом стало для сына шестикратного чемпиона мира Хулио Сезара Чавеса первым в 49 боях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев