Вверх
Мобильная версия

Котельник уже принял решение

Котельник уже принял решение
Андрей Котельник
20:18 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф

Украинский боксер Андрей Котельник пообщался с журналистами перед прощальным матчем во Львове.

"Относительно моего противника на поединок 4 октября на данный момент есть три кандидатуры, - заявил бывший чемпион мира Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО), который в родном Львове собирается провести "прощальный" 8-ранудовый поединок. - В ближайшее время определится, кто это будет. Как только это будет известно, вы об этом узнаете".

- Андрей, какие у вас отношение с промоутером Доном Кингом?

- С Доном Кингом отношение нормальные, как и со всеми предыдущими промоутерами. Не знаю, знает ли он, что собираюсь проводить этот бой. Контракт у меня с ним закончился, так что у меня перед ним, а у него передо мной нет никаких обязательств. При том, что это будет и так рейтинговый бой, мой контракт с Доном Кингом завершился еще год назад. Сейчас я свободный боксер, свободный агент. Ни к кому нет никаких претензий.

- Может стоить пригласить его?

- В качестве спарринг-партнера? (улыбается)

- С какими мыслями покидаете бокс?

- Когда начинал подготовку, было тяжеловато. В течении четырех лет, что не боксировал, форму я поддерживал, но перчатки не одевал. Вел активный образ жизни. Когда поработал со своим тренером Дмитрием Дмитриевичем Сосновским на сборах… Сейчас я сконцентрирован на своей подготовке и конкретном бое. Наверное, я это пойму все только тогда, когда проведу свой последний раунд в ринге. Только потом придет это ощущение. Сейчас же я, как будто, готовлюсь к следующему поединку. Нет ощущения, что это последний бой и на этом все. Я себе решил, что он будет последний, но ощущения такого, что это все, жизнь кончена, такого, конечно, нет. Мне просто интересно, как я себя в течении этих четырех лет, когда не выступал, смог держать в форме. Просто для себя интересно, может ли человек привести себя в порядок, выйти и достойно выступить. Думаю, что человек, который целенаправленно тренируется, готовится… Все зависит от самого спортсмена. Нет ничего невозможного.

- Не думали ли вы, что после "прощального" боя захочется еще?

- Дмитрий Дмитриевич с Романом Степановичем Семенишеным меня агитировали, но я ответил "нет". Мне нравится бокс, но я уже решил.

- Что должно произойти в стране, чтобы вы взяли в руки оружие и пошли воевать?

- Только после так Верховная Рада "упакуется" вместе со всеми министрами, возьму в руки оружие и я. Мы спортсмены – люди, которые прославляют свой регион, город и страну. А люди, которые находятся там, они, наоборот, позорят нашу страну. Поэтому, прежде всего, я думаю, нужно брать в руки оружие им, а потом приниматься за спортсменов. Мы занимаемся своей профессиональной деятельностью, это наша работа и наше обязательство. И я думаю, что благодаря выдающимся украинским спортсменам нашу страну еще уважают и знают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода