Вверх
Мобильная версия

Кличко может стать абсолютным чемпионом мира на супертурнире

Кличко может стать абсолютным чемпионом мира на супертурнире
Владимир Кличко
22:03 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Ведущие боксерские организации WBC, WBA и IBF попробуют создать объединенный турнир для чемпионов мира по боксу.

Три из четырех ведущих мировых боксерских организаций - Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная федерация бокса (IBF) попробуют создать объединенный турнир для чемпионов мира по боксу по версиям данных организаций во всех весовых категориях.

Данное решение было принято на встрече президента WBC Маурисио Сулеймана, главы WBA Жилберто Мендосы и главы IBF Дэрила Пиплса.

"Мы окончательно решили попытаться провести турнир чемпионов, чтобы только один боксер мог быть признан чемпионом мира. Это длинный путь, но это факт. Мы собираемся создать платформу, с помощью которой промоутеры могли бы организовывать лучшие бои", – сказал Сулейман.

Четвертая ведущая боксерская организация – WBO в лице своего президента Пако Валькараселя проигнорировала эту встречу, как и предыдущую, которая состоялась в июне. Тогда Пако выступил с критикой коллег расплодивших кучу "разных алюминиевых, медных, серебряных, промежуточных, почетных и супер чемпионских титулов".

Владимир Кличко в данный момент является чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBО, IBO, а так же журнала "The Ring Magazine". Не хватает в коллекции Владимира лишь пояса WBC, который ранее принадлежал его брату Виталию Кличко.

Впрочем, именно Владимир Кличко имеет наилучшие шансы собрать в одних руках все пояса без подобных турниров, ведь и нынешний чемпион WBC Бермейн Стиверн и обязательный претендент Деонтей Уайлдер выражали заинтересованность в объединительном поединке с украинским чемпионом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь