Вверх
Мобильная версия

Владимир Кличко отговаривал брата от чемпионского боя

Владимир Кличко отговаривал брата от чемпионского боя
Виталий Кличко получил премию Леха Валесны

Владимир Кличко рассказал о том, как Виталий возвращался в профессиональный бокс.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала "The Ring Magazine" рассказал о том как рациональный подход и эмоциональная составляющая, "зов сердца", сочетаются в мире бокса и как это помогло его брату Виталию успешно вернуться на ринг.

"Вспомним возвращение Виталия в большой спорт. После более чем четырехлетнего перерыва он заявил, что будет проводить поединок за звание чемпиона мира. Все его отговаривали. Даже я, родной брат, который больше всего мечтал, чтобы мы одновременно были чемпионами в супертяжелом весе, тоже отговаривал. Я думал, что ему не следует после такой длинной паузы встречаться с чемпионом мира, который на десять лет моложе. Но Виталий сказал: "Я принял решение. Разум и сердце подсказывают мне, что я на правильном пути». Если бы этот comeback был неудачным и Виталий проиграл поединок, тогда все бы сказали: "А мы предупреждали! Это логично и просчитывалось на раз!» Все рациональные аргументы были против Виталия. Но он прислушался не к аргументам, а к зову своего сердца. Виталий стал чемпионом, и все восхищались: "Ну да! Смог! Удивил!"

К чему я вспомнил про возвращение брата? Понятно, что достичь высот в спорте без рациональных вещей невозможно: необходима физическая подготовка, техника, грамотная стратегия, тактика и многие другие вещи. Но есть и обратная сторона спортивных побед. Вера в свою правоту дала Виталию огромный сгусток энергии, которую он смог направить на подготовку и достижение своей цели. И в итоге победил. О себе могу сказать, что уверенность в собственных силах однозначно помогает побеждать на ринге" - рассказал Владимир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне