Вверх
Мобильная версия

"Нокаутируй терроризм - спаси Украину": Артем Усик передал эстафету Кличко

"Нокаутируй терроризм - спаси Украину": Артем Усик передал эстафету Кличко
Артем Усик
17:54 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф

Боксер Артем Усик принял участие в акции "Нокаутируй терроризм - спаси Украину".

Благотворительную инициативу "Нокаутируй терроризм - спаси Украину" без малейших колебаний поддержал участник боевых действий в Донбассе, член Национальной сборной страны по боксу Артем Усик. Боец передал эстафетную палочку экс-чемпиону мира из Львова и одному из наиболее прославленных украинских боксеров Андрею Котельнику, а также флагману мирового супертяжелого веса Владимиру Кличко. Инициативная группа, затаив дыхание и шаркая ножкой, скромно надеется, что эти уважаемые украинские воины ринга поддержат почин своего молодого коллеги и вскорости присоединятся к акции.

Усик ушел на фронт добровольцем в рядах Нацвардии Украины. Во время очередной военной операции Артем, фактически побывав в нокдауне от ударной волны взрыва, вытащил из зоны минометного обстрела двух тяжелораненых офицеров и оказал им первую медицинскую помощь. Парень не понаслышке знает цену жизни, минутам тишины между артиллерийской пальбой, и той самой пресловутой любви к Родине, ради которой – и нашего с вами благоденствия – рисковал и продолжает рисковать самым ценным, что есть у человека. Мы же, в свою, очередь, отказались принимать у Артема предусмотренный условиями акции благотворительный взнос, потому как ради таких ребят, как он, она и была затеяна.

Это, дорогие наши земляки, и есть настоящий патриотизм – незаметный для многих, неброский, без пафоса шаблонных речей и выпячивания себя и своих заслуг в СМИ или предвыборной макулатуре кандидатов. За таких бойцов, как Артем Усик, нам никогда не будет стыдно – независимо от того, как сложится в дальнейшем его карьера (учитывая целеустремленность, дисциплину и горящие глаза – все с ней будет в порядке). С такими воинами Украину не победить ни-ког-да.

Напомним, что ранее к акции подключились экс-чемпионка мира и Европы, вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, а также чемпион мира в любителях, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Тарас Шелестюк, призвавшие своих коллег – Юрия Нужненко, Александра Усика, Василия Ломаченко, Александра Гвоздика, евгения Хитрова и других известных украинских бойцов – поддержать инициативу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз