Вверх
Мобильная версия

Кличко: Таких хамов как Кубрат Пулев у меня еще не было

Кличко: Таких хамов как Кубрат Пулев у меня еще не было
Кличко - Пулев

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Владимир Кличко рассказал о своей победе над Пулевым.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимир Кличко поделился впечатлениями от поединка с болгарином Кубратом Пулевым, которого победил нокаутом в пятом раунде.

- Своим поведением Кубрат Пулев показал, что он настолько был уверен в победе, и ничто не могло его остановить. Мне нужно было доказать ему противоположное, что и было сделано. Было мне в поединке легко или нет? Скажем так, было не совсем просто. Те ошибки, которые Кубрат Пулев делал, начиная с первого раунда, когда он пропустил первый удар. Я был удивлен, что он встал и продолжил бой. Это показало его хорошие качества как боксера. Он достойно находился в таблице рейтинга на первом или втором месте. Кубрат Пулев пытался показать свою технику, свою тактику и, самое главное, он пытался победить. То, что он выстоял после первого раунда, меня это просто-напросто удивило, я этого не ожидал. Я был уверен, что после пропущенного удара он не подымится и не продолжит бой.

- Пулев лучше справлялся с клинчами, чем Поветкин. Однако это создало картинку более грязного боя.

- Бой был очень грязный. Были клинчи, где Пулев не отпускал меня, держался за меня как за дерево, боялся отпустить. Рефери насильно пытался нас разнять. Честно говоря, весь поединок был очень грязным.

- Ожидали в первом раунде такой прыти от Пулева?

- У меня было огромное желание нокаутировать Кубрата Пулева. Было тяжело эти эмоции сдерживать, поскольку эмоции в ринге не хороши. Может поэтому поединок смотрелся не так как нужно. Я не хотел идти назад. Были моменты, когда мы клинчевали. Честно говоря, мне это не очень нравится, картинка получается не очень хорошей. Но, тем не менее, было огромное желание надрать Пулеву понятно что.

- Вспомните момент нокаута. Как это было?

- Я был уверен, что после пропущенного левого бокового Кубрат Пулев уже не встанет.

- Болгарские болельщики добавили вам мотивации? Что вы чувствовали, когда зал болел против вас?

- Я не ожидал такого количества болгарских болельщиков. Они болели за Кубрата Пулева очень громко. И даже доминировали над остальной публикой, которая находилась в зале. Тем не менее, после поединка все-таки нужно ставить спорт на своем месте и относиться к людям с уважением.

Я отношусь с уважением к Кубрату Пулеву как к спортсмену. Он пытался сделать, что пытался сделать. Поединок был очень грязным, был очень много ударов, которые просто-напросто запрещены. Но я не жалуюсь, ни в коем случае. Я просто рассказываю, как все происходило в поединке. Думаю, Кубрат Пулев после этого поединка приобрел еще больше знаний, больше навыков, как себя вести вне ринга и как себя вести после поединка. То, что он не присутствовал на сегодняшней пресс-конференции и ни один из его менеджеров, к сожалению. Они не пришли и не высказали свою точку зрения. Такое же было на пресс-конференции перед поединком. Я только что услышал, что он находится в госпитале. Я, конечно, желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы этот плачевный опыт для него прошел без утраты здоровья.

- Вы посвятили эту победу Украине и людям, которые борются за независимость. Учитывая количество стран, которое смотрело это поединок, это было послание миру 

- В той ситуации, в которой сегодня находится Украина, беспокоит весь мир. После второй мировой войны правила во всем мире одинаковые. То, что сегодня геополитически происходит с Украиной, переходит все границы. Границы здравого смысла и законов. То, что мои соотечественники гибнут ежедневно, не только военные, но и мирные жители – это ужасно. Еще год назад никто не мог себе представить, что в Европе, а Украина – это Европа, будет происходить война. Я посвятил сегодняшнюю победу украинским героям. Волонтерам, ребятам, которые защищают нашу страну и борются за ее свободу и независимость. Я посвятил сегодняшнюю победу каждому украинцу и это должно быть мотивацией, что когда мы вместе – мы сильны. Я не говорю лишь только об Украине, а в целом о мировом сообществе. Смотреть на то, что происходит в Украине с закрытыми глазами нельзя. Только вместе можно будет навести порядок и сделать так, чтобы в Украине был мир.

- У вас было много разных соперников. Были вежливые, больше было хамов. Это нормально для бокса.

- Таких хамов как Кубрат Пулев у меня еще не было. Я, честно говоря, такого поведения никогда не видел и не ожидал. Абсолютное неуважение. Те высказывания, которые не соответствовали действительности. Я был абсолютно разочарован. Я мечтал о том, чтобы Кубрат Пулев появился на пресс-конференции после поединка. К сожалению, в виду того, что он сегодня в больнице, он не смог присутствовать. Я желаю ему, чтобы он был здоровым и восстановился. Но представитель его команды должен был присутствовать здесь. Не было ни Пулева, ни его представителя в понедельник и не присутствует никто сегодня на пресс-конференции после поединка. Я с сожалением это воспринимаю.

- Такое поведение Пулева способствовало тому, что вы сегодня боксировали не так, как привыкли в последние годы?

- Очень тяжело было держать эмоции. Я извиняюсь за словесный поток, который был после финального пропущенного удара. Это просто эмоции выплеснулись, которые я пытался сдерживать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию