Вверх
Мобильная версия

Мэнни Пакьяо перебоксировал Криса Алгиери

Мэнни Пакьяо перебоксировал Криса Алгиери
Мэнни Пакьяо
08:19 Вс, 23 Ноябрь 2014 Телеграф

Филиппинец защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO.

23 ноября в Макао (Китай) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок 35-летней суперзвезды современного мирового бокса филиппинца Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО) и 30-летнего итало-американца Криса Алгиери (20-1-0, 8 КО). На кону встречи был титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе принадлежащий Пакьяо.

С первых секунд боя филиппинец выступил в роли агрессора, выбрасывая больше ударов в цель, чем соперник. Во втором раунде после одного из таких точных попаданий Алгиери коснулся коленом настила ринга и ему был отсчитан нокдаун. В третьем и четвертом раунде Пакьяо был также активен. Работая первым номером, Пакмен атакует первым номером. Алгиери в свою очередь полностью сконцентрировался на защите. В шестой трехминутке постоянный натиск филиппинца принес свои плоды. Пакьяо дважды отправил Алгиери в нокдаун.

В седьмом и восьмом раунде Мэнни несколько сбавил атакующий натиск, а в девятом в очередной раз дважды отправил Алгиери в нокдаун. Сначала точный левый боковой достиг цели. Американец рухнул на настил, поднявшись, выдержал серию добиваний, побывав в стоячем нокдауне. В десятом раунде Пакьяо вновь попадает, и снова Адгиери в нокдауне, однако успевает подняться до конца счета рефери. В одиннадцатом и двенадцатом американец включил режим выживания, практически не боксирует, все внимание нацелено на защиту и перемещениях на ногах с линии атак филиппинца.

По итогам 12 раундов боя Пакьяо победил единогласным решением судей.

Таким образом, Алгиери потерпел первое поражение в карьере. Для Пакьяо это уже третья победа кряду, после двух поражений, которые он потерпел по ходу 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности