Вверх
Мобильная версия

Дженнингс просит у Кличко $2 млн за бой

Дженнингс просит у Кличко $2 млн за бой
Брайан Дженнингс
08:47 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

Команду украинца не устраивает запрашиваемая американцем сумма.

Команда 30-летнего американца Брайанта Дженнингса в качестве гонорара за бой с абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко просит у менеджеров украинца 2 миллиона долларов. Напомним, поединок может состояться в Нью-Йорке 25 апреля 2015 года.

Отметим, что за свою четырехлетнюю профессиональную боксерскую карьеру Брайант никогда не зарабатывал и 400 тысяч долларов за бой. Гонорар, который просиn его команда, завышен, как минимум, вдвое.

В рейтинге WBC Дженнингс занимает третье место, в WBA и WBO – второе, в IBF – четвертое. Также американец является обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC. Правда, здесь Брайант стоит в очереди – сначала должны выяснить свои отношения действующий чемпион канадец Бермейн Стиверн с Деонтеем Уайлдером, а затем уже наступит черед Дженнигса оспорить чемпионский титул, которым многие годы владел Виталий Кличко.

Последний свой бой в США Владимир Кличко провел 23 февраля 2008 года, когда в Нью-Йорке в объединительном поединке победил россиянина Султана Ибрагимова. Ибрагимов был настолько разочарован итогом своего с Кличко мужского разговора на 23 февраля, что в ринг после этого так и не вышел. С того времени уже прошло без малого 7 лет – именно столько украинец не боксировал в Америке.

У сторон есть еще время согласовать финансовые детали контракта. По информации sport.ua, команда Владимира не готова выплачивать Дженнингсу 2 миллиона долларов и, если представители американца не пойдут на попятную, менеджмент украинца займется подбором другого соперника. Благо, у Кличко как раз есть возможность после двух обязательных защит своих чемпионских титулов в этом году (против Алекса Леапаи в апреле и Кубрата Пулева в ноябре) провести свободную защиту титула, в которой соперником нашего легендарного чемпиона может быть любой боксер из топ-10 рейтинга WBA, WBO или IBF.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 16.12.2014 15:35

    Браянту можно только помечтать, а не настаивать.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи